コメント
mimi
ケチャップ少しいれて
アンパンマンライスにしました😂
ほっぺたは魚肉ソーセージです
なんかすごい顔してますが…😂
けいこ1218
ごはんではなくケーキですが(^_^;)
9ヵ月から食べるホットケーキの素を焼き、間にいちごを挟みました。
クリームは1歳からのプチダノンで、桃味だと
けいこ1218
すみません💦途中で送信してしまいました。
桃味だと色がつかずいいですよ(^^)
あとは上にいちごとブルーベリー
周りにキウイ、バナナ等を飾りました。
凄く簡単です!
ホットケーキもプチダノンも大好きなので、ほぼ完食の勢いでした(笑)
-
さち5
盛り付けセンス素敵です❤️果物も型抜きするだけでも華やかですね✨うちもダノン系好きなので食べてくれたらいいなと思います😄参考にさせていただきます😊
- 6月16日
ぴよぴよぽん
赤ちゃん用のホットケーキミックス焼いて、丸い型又はコップで型抜きして、水切りしたヨーグルトにオリゴ糖入れたものと、スライスしたいちごを挟んで、周りに9ヶ月からのバナナクッキーを飾り、100均のリボンを結び、いちごを乗せて、100均の数字のろうそくを立てました😊
オムライスは、9ヶ月からのレバーと野菜のトマト煮込みのベビーフードと軟飯を混ぜたものに、薄焼き卵を乗せました😊
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして、600W6分レンジでチンして冷ましておきます。鶏ひき肉と玉ねぎみじん切りを炒めて、水大さじ1入れて蒸し焼きにして、冷ましてから、かぼちゃと混ぜて1個30gに分けて、ラップで包み、ジップロックに入れて冷凍出来ます😊
ゆでブロッコリーを食べやすい大きさに刻んでます。
-
さち5
これまた可愛いしワンプレートご飯も彩り良くていいですね✨ベビーフードも活用しているので私でもできそうです😄かぼちゃ好きなのでカボチャコロッケはストック用で作っても良さそうですね😍
参考にさせていただきます😊- 6月16日
ティンク1023
お寿司風にしました🍣
卵焼き、白いのは大根のスライス、赤いのは湯むきで皮をむいたトマト、ほうれん草のノリ巻き、シラスとコーンの軍艦です✨
-
さち5
凄いっ!!本物のお寿司みたいです✨お祝い感出ますね🎉簡単そうだしできそうです😄
まっきぃ
離乳食プレートと、赤ちゃん用ホットケーキミックスと水切りヨーグルトでケーキを作りました!☺️
アンパンマンは、ケチャップライス、顔は人参と海苔です✨
あと、豆腐野菜ハンバーグと、シャケとブロッコリーでハート形のケーキを作りました!
あとの文字はスイカです🍉
この時期イチゴがなくて💦
-
さち5
豪華ですね✨アンパンマン可愛いです😍そしてケーキも豪華✨スイカなるほどです!最近いちご見かけなくなってきて焦ってました笑
さち5
可愛いです😍レシピも簡単でズボラな私でもできちゃいそうです✨参考にさせていただきます😊
mimi
うちは明日家族でお誕生会する予定です☻
ホットケーキのバースデーケーキ作ります🤗
練習でアンパンマンライス作りましたが
ちょーズボラな私も作れたので
きっと大丈夫ですよ🙆!!笑笑
mimi
明日はこれに人参やブロッコリーで
周りを彩れたら…と思ってます🤗🤗