わたしの黒い感情聞いてもらえますか....😖現在男の子3人を育てています…
わたしの黒い感情聞いてもらえますか....😖
現在男の子3人を育てています。できれば女の子も育ててみたかったですが、すごく望んでいたというわけではなく、3兄弟の育児に現在奮闘中です。
そんな中、友達の妊娠が分かりました。男の子2人の兄弟で次こそは女の子がほしいと熱望していました。
こないだインスタを見たら娘というワードが出ていたので、もしかして性別分かったのかな?と気になって仕方ない気持ちと
もし女の子だったら素直に喜べないし、SNS見たくないなとまで思ってしまいます。私性格悪いですよね。
現状で満足しているはずなのに人と比べてしまい、もしいたらどんな感じなんだろうと考えてしまいます。💭
- ポテ女(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
人間みんな、本音は他人のことなんてどうでもいい生き物ですよ😇
お友達の妊娠を心から喜べないからといって性格悪いとは思わないです。事情は人それぞれありますし。素直なだけかと。
思うだけなら自由だし、SNSを見るも見ないも自分で決めたらいい事なので全然いいと思いますよ〜

こまち
全然普通だと思いますよ!
私は男の子が欲しくて
3人目に希望の男の子が産まれたけど
同性が続いてる人には3人目も
同じ性別なら良いのにって思いますね〜

はじめてのママリ🔰
人間誰しもそのような気持ちはあります。私も似たような黒い気持ちをもったことあるし、今も持ってます。
それを表に出さず、負の感情をコントロールできてるか、できてないか、だと思います。
コメント