※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産と診断された方で、RSワクチンを打った方いますか?現在32wで入…

切迫早産と診断された方で、RSワクチンを打った方いますか?

現在32wで入院中の者です。

二人目なので、RSワクチンを打とうと思っているのですが、それを先生に伝えたところ、
『打つのは良いんだけど、RSワクチンには、すこーーしだけ早産のリスクがあると言われてるんだよね。もちろん大丈夫な人もいるんだけど。考えてみて。』
と言われました。

でも、切迫早産なので、ベビーに抗体が移る期間を考えると、打つなら早めが良いとも言われ、悩んでいます。。

切迫早産と診断を受けた方で、RSワクチンを打った方、その後の経過はどうだったでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなの聞いたことないなぁと思って、日本産婦人科学会の医師会員向けの文書も確認してみましたが、そのような事実はなく、安全性は確認されてますよ。
打った人の中で早産になった人はいるけど、統計的にワクチンが直接的な原因ではないって記載はあります。
私も切迫でしたが、アブリスボ打って特に問題なかったです🙌

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥹
    わざわざ確認してくださってありがとうございます😭
    安心して打とうかなと思います!

• 1時間前