※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月。口にパンを詰め込んだときや、ミルクを飲んでる最中に泣きま…

1歳1ヶ月。口にパンを詰め込んだときや、ミルクを飲んでる最中に泣きます。

急に、離乳食を食べてる最中に大泣きするようになり、例えば口にパンを詰め込んで泣いたり、スプーンで挙げると嫌がって大泣きするようになりました。そして、徐々にミルクも拒否したので小児科に連れて行くと、ヘルパンギーナと診断されました。『喉が痛かったのか、なるほど』と思い、ゼリーなど与えたりして、徐々にまた離乳食を食べられるようになりました。

医師からは二、三日で治ると言われました。
診断から1週間経ちましたが、離乳食を機嫌よく食べる時もあるし、食べてる最中、急に大泣きしたり、まだしています。今日はパンを詰め込んだ時に泣きました。ミルクも、飲んでる最中に、まだミルクが残ってるのにも関わらず、自分で口を離して泣きます。

一体なぜなのかわかりません😢
同じ経験した方いますか?

コメント