子育て・グッズ 保育園で子供たちが裸で着替えていることに驚いています。これは一般的な状況でしょうか。 支援センターのお部屋に入る前に保育園児さん達の部屋を通るのですが男の子も女の子も関係なく裸になってお着替えしていることがあります😓 おそらく4〜5歳くらいかなと思います。 子供のうちからプライベートゾーンなど配慮する必要があると思っていたので驚きました。 私が知らないだけで保育園ってこんな感じですか? 最終更新:2025年9月23日 お気に入り 2 保育園 着替え 女の子 男の子 5歳 園児 お部屋 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント ゆずなつ うちの子供たちが通ってる保育園や幼稚園は、混合でお着替えでした! 何なら小学校に入学して1年生もだったのでさすがに学校側に配慮を求めましたが却下され2年生から別々でのお着替えになりました💦 9月22日 はじめてのママリ🔰 そういうもんなんですね😓 小学校入ってからも一緒だったんですね💦それは学校側も考えて欲しいですね。 ありがとうございました。 9月23日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そういうもんなんですね😓
小学校入ってからも一緒だったんですね💦それは学校側も考えて欲しいですね。
ありがとうございました。