※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りどうでしたか?里帰りしてよかったと思うこともあれば、あー早く夫…

里帰りどうでしたか?
里帰りしてよかったと思うこともあれば、あー早く夫の元に戻りたいと思うこともあります😓

コメント

とんとん

居心地最高で帰りたくなかったです笑

はじめてのママリ🔰

私は最悪でした😇
元々母と折り合い悪く
でも里帰りはやるもの!みたいな感覚だったので
仕方なくしたんですが
ちょっとしたことでも言い合いになるし
なれない育児の方
色々言われてメンタルズタボロになりました😇
夫と2人の方がよっぽど
マシだったなーと思いましたね

はゆ🤱

里帰りして良かったです!
2人目も出来ることなら里帰りしたかったなぁ😂

ママ初心者1人目育児奮闘中🔰

第一子出産後里帰り中です!
旦那さんには休みに来てもらってます。旦那さんに会いたい気持ちだったり、旦那さん来てくれると自分自身がほっとする気持ちはありますが、里帰りしてよかったです。
①ご飯を用意してもらえる②自分以外の信頼できる大人がいる、この二つだけでもかなり大きいです。
ゆっくりシャワーもできますし、夜なかなか寝ない子ですが、母に時々預けて自分の睡眠時間の確保ができています。沐浴も父が助けてくれ、安心できます。オムツが足りない時も誰かがいるので買いに行く事ができます。

s chan

もともと実家がそんなに好きではないのと、夫に依存気味な私なので1週間くらいで限界きて、家に帰りました!
大変でしたが、早めに帰って良かったかなと思ってます☺️

あーさ

今里帰り中です!
夜泣きとかでお母さんが対応してくれたり2人目見といてもらって出かけれたりしてるから里帰りでよかったなって思ってます!