※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうはるmama
サプリ・健康

健診でお子さんが卵円孔開存と診断された方いますか?次男が3ヶ月経って…

健診でお子さんが卵円孔開存と診断された方いますか?
次男が3ヶ月経っても塞がらなかった為、市民病院に行く事になり、とても不安です(´・_・`)

コメント

ti-ka

かなり今更な回答で申し訳ないです(>_<)
上の子が1ヶ月健診の時に心音に雑音があると言われ、総合病院で診てもらったところ「卵円孔開存症」と診断されました。
1歳までは経過観察、閉じない場合は手術といわれていましたが、4ヶ月のときに完治しました。
先生に言われたのが、そんなに珍しい病気じゃないし、自然と治る場合が多い。日常生活も予防接種なども特に制限はないとのことでした(*^^*)
ただ心臓に穴と言われると、とても心配ですよね…検査等も大変だと思いますが、完治する事を願っています。

• こうはるmama

こうはるmama

コメントありがとうございます♡
    お返事が遅くなってすみませんm(__)m
    ti-kaさんのお子さんも卵円孔開存症と診断されたのですね(>_<)
    4ヶ月で完治したなんて羨ましいです。
    ウチは半年後にまた診てもらいます。
    心配なので早く閉じてほしいです(つД`)ノ
    心臓だと変な心配までしてしまいます。
    半年後の検査で閉じている事を願うばかりです(*^_^*)

• 8月5日