※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先月の健診から1ヶ月で3キロ太ってしまいました…妊娠20週です。普通に食…

先月の健診から1ヶ月で3キロ太ってしまいました…妊娠20週です。普通に食事してるだけだと思うんですけど、増えてしまって焦ってます。病院の先生にはもしこのペースで1ヶ月3キロも増えるとまずいと言われました。妊娠中の体重管理ってどうしてましたか??
正直言うと食欲が増して、お菓子も食べてしまってました。運動という運動も出来てません。
これ以上の増加を抑えるアドバイスいただけないでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

氷を口に入れたり炭酸水飲んでました🙆‍♀️
私は夜に余計に食べてたので歯磨きして口シャットダウンしてました😂

るる

こんばんは!
食べたい気持ちがあるのに我慢するの辛いですよね😭
つわりなどは落ち着いて、ご飯は大体なんでも食べられるのでしょうか?
もし大丈夫でしたら、おすすめがあります!

また、下記のことをすでに取り組まれていたら申し訳ありません😭

私は最終的に妊娠前体重から+2キロで出産当日を迎えました。
やっていた対策としては、
①低脂質のタンパク質を摂る
②飲み物からカロリーは取らない
③健診の前日は必ずお鍋
です!

①は脂質が少なめのタンパク質をもう一品プラスすると何故か不思議とお腹いっぱいになっておすすめです✨
個人的には、それを出すだけでもっと糖質をとりたい気持ちがおさまりました!

•サラダ
•野菜やきのこなどを入れたスープ
•普通に油などを使ったお肉系の炒め物
•ご飯一杯
に、なるべく資質の少ないお魚などを油を使わずに調理して食べると、野菜だけでひたすら耐えるよりも幸せ度高いです😭

②は特にお水をひたすら飲んでました!
それもあってか、ほとんど浮腫まずに体重に影響がなかったです!
塩分をとにかく排出すると、夜分な体重が増えずに済みました!

③野菜をしこたま入れて、この時だけご飯やうどんを少なくしてました笑
物理的に食べる量を減らして、且つお通じが来ることで体重を減らす作戦です!

個人差はあると思いますが、糖質を抜いたりしなくても行けました!
食べたいものをストップさせられるの苦痛ですよね😭
少しでも食事を気にせず楽しめるようになれたら幸いです🫶