うちの斜め前の土地が売り出されていますが見に来てる人が多く早々に買…
批判もあるかと思いますが聞いてください
うちの斜め前の土地が売り出されていますが見に来てる人が多く早々に買い手が決まりそうです。立地もよく災害の心配もなく、小学校も近いです。ただ真横がゴミ捨て場になっているので、さっそくその班の方々らが移動の話をしているのが聞こえました。(おそらく不動産屋さんから問い合わせがあったと思われます)
数十年住んだ私からすると、たった一軒の家の希望で何十年も、まして前の家の方も移動させなかったゴミ捨て場が移動させられるのが納得いかないし、わがままだなぁと思います。それが嫌なら買わなきゃいいのに、と思います。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
そうですね。移動をお願いするのはすごいなと思います。言ったもん勝ちゴネたもん勝ちかもしれないけど元いた近隣住民からこういう目で見られるのに。
けど班の人もそれ受け入れるんですかね?

はじめてのママリ🔰
凄いですね😅
それに移動先が誰かの家の隣になって、その人が納得するのかも気になるところですね💦

ぽんた
ゴミ捨て場ありきで買うかどうか考えるので、移動できるならそれはお願いしたいけどその新しい住人の為に移動は納得できないですね!
班の総意とごみ収集の承諾が必要かと思うので簡単には移動できないとは思うんですけど…移動を願い出るような住人が引っ越してこないことを願うばかりですね💦

3児mama
ゴミ捨て場が真横かぁ…真横じゃなかったら買うのになぁ…程度の会話で、不動産屋が早く買って欲しいから動くというのもあります✋
ゴミ捨て場が真横でも買う人は買うし、ゴミ捨て場さえ真横に無かったら即決するという人もいるでしょうし。
個人的には、買おうとしている人がゴミ捨て場についてゴネていたとしても、それを不動産屋がストップせずに自治会に話をする事がどうかと思うので、100%買おうとしている人のわがままというわけではないと思います。

ママり
確か、相談として話題を出して上手く行けば電柱さえ移動できたと思うので、ゴミ捨て場はもっと移動させやすそうだなと思いながら読んでました。
新しいゴミ捨て場がママリさんのご自宅から遠くならないと良いですね💦

🔰
さすがにその人だけの意見通すのはおかしいと思います🙀
周りにも使用してるひとがいるわけですし、せめて相談してほしいですね…。
コメント