コメント

はじめてのママリ🔰
自分の場所って意識が出てきたんでしょうね☺️
私なら「ごめんね〜」って言いながら入れますね😂気持ちは尊重したいけど、大人には大人の言い分がありますからね😅

はじめてのママリ
私はそういう時は「ごめんね〜、一緒に入れてね〜☺️」って言います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
次からそう言います!✨️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の場所って意識が出てきたんでしょうね☺️
私なら「ごめんね〜」って言いながら入れますね😂気持ちは尊重したいけど、大人には大人の言い分がありますからね😅
はじめてのママリ
私はそういう時は「ごめんね〜、一緒に入れてね〜☺️」って言います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
次からそう言います!✨️
「着替え」に関する質問
支援センターのお部屋に入る前に保育園児さん達の部屋を通るのですが男の子も女の子も関係なく裸になってお着替えしていることがあります😓 おそらく4〜5歳くらいかなと思います。 子供のうちからプライベートゾーンなど配…
お昼寝を寝室でさせてる方、 外に出かけた服装でも気にせず ベッドで寝かせますか? うちは大人が、1度外に出たら 着替えたとしても ベッドには入らないようにしていて ベッドはお風呂に入った後しか 入らないルールなの…
小1から忘れ物多すぎて思いやられる😱 私もてんやわんやで、世の中のお母さんすごすぎる😱 朝から夫の会社に出す書類を忘れて夫の職場に届けて、 保育園連れて行ったのに、水筒と着替え忘れて渡してきました そしたら今更…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みんな言うようになるんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
言う子も言わない子もいますよ!特に下の子とかは主張しないとならない場面が多いので、言いがちではありますね😅それも成長ですよ☺️