※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳児(ほぼ一歳)の保育園の場所について。自転車はいつから乗せれます…

0歳児(ほぼ一歳)の保育園の場所について。
自転車はいつから乗せれますか?

家から1.5キロ位(徒歩だと17分位)の保育園に応募するか、家から徒歩4分の小規模保育園に応募するか迷っています。

自転車にほぼ1歳児を乗せれたら、少し遠い方の保育園の方が長く通えるのでいいのかなと思うのですが、ほぼ一歳になれば自転車は問題なく乗せれるのでしょうか?

コメント

ストラスアイラ

前乗せなら乗ってくれるとは思いますが、暴れたりしたらハンドル取られます(笑)

1歳過ぎから2キロ先の小規模保育園にチャリで送迎していましたが、風の強い日や雨の日はタクシーで送迎していました💦(車の免許を持っていない為)

私の意見的には、保育園は近い方が楽!です(笑)
娘も3歳から幼稚園に転園しましたが、特に問題なく楽しく通えていますよ♪

ママリ

1歳はあくまで目安です。
首座りも安定しているか、チャイルドシートの規定体重に達しているか。

うちの子は余裕でクリアでしたが。
発育が良すぎて乗れなくなるのも早かったです。