※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

魚の骨って自分で取っても綺麗になりますか?私自身が魚嫌いで、ほとんど…

魚の骨って自分で取っても綺麗になりますか?

私自身が魚嫌いで、ほとんど魚料理してませんでした。
でも、偏食の娘がなぜか魚好きみたいで😂
骨取りの冷凍魚を買ってましたが、生のお魚の方が安くて家計に優しいので骨が取れるならそっちがいいなと💦

実際に生の鯖やシャケなど、自分で骨を取っても残らずに綺麗に取れるものですか?🥺
子供に出すので、骨が残るのが怖くて。
また、小骨が残りにくいおすすめの魚とかあったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

サバは小骨が多いので、ほぐさないと難しいんじゃないかな…?という印象です💭
たいや鱈、カレイとかは骨がしっかりしてるので、取り除きやすいと思います。