※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

切迫早産で緊急で子宮頸管縫縮術した方いますか?マクドナルド法、シロッ…

切迫早産で緊急で子宮頸管縫縮術した方いますか?

マクドナルド法、シロッカー法ありますが、頸管が短い場合マクドナルド法でしょうか…

何週でされましたか?

コメント

ゆう

シロッカーなら受けました!!
16週ぐらいだった気がします。

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます!
    予防的にでしたか??

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

1人目が手術できず、切迫で半年入院したので。゚(゚´Д`゚)゚。

2人目もきっと切迫なりやすいから
    早めにやっちゃおうってことでした😣

• 2時間前
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね、
    私の場合、今切迫早産で入院中なのですがこれから大きい病院に転院で、クリニックの先生がもしかしたら縛るかもといっていて、週数的に適応外なんじゃないかと思っていまして…
    それで緊急で行なった方いないかなーと思っての質問でした😣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今は長くても、短くてもマクドナルドが主流らしいですよ!

一人目緊急で22w
二人目予防で14w
どちらもマクドナルドです🙋‍♀️

• ぴょん

ぴょん

緊急で22週だったんですね!!
    早い週数だと確実なシロッカー法だと思ってました!
    27週で9mmだと厳しそうですよね…
    今入院してるクリニックの先生がするかもしれないと言ってたので…
    縛れるなら縛りたいのですが…
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素人的にはシロッカーの方がいいじゃん!と思いますが、専門医の先生からしたらなにかあるんでしょうね😩
    うちの産院はもう張り止めとかもやめてるところなので、先をいきすぎてる感じはしますけどね🤣🤣

先生が23wまでしか手術はできないと言ってたので、27wだとうちの産院だと確実にしなさそうですが、どうなんでしょう😭
    やってもマクドナルドっぽいし、でも上にお子さんいたらやる価値は絶対あると思いますよ!
    もう30週でもちろん笑えないくらい短くなってますが、安静指示もなく上の子のことできるだけやれてます✨✨

• 2時間前
  • ぴょん

ぴょん

そうなんですね!
    海外ではリトドリンは48時間できってるらしいですし、日本とは治療法も変わっているみたいですよね!

私の場合、頸管短いからよりリスクが高いような気がして😂
    でも張ったりしてなくて、もし手術したら退院ってのもあるんですかね?
    でもでも、手術に期待を込めず、最後まで点滴コースを覚悟しようと思います😭
    今頸管長どのくらいですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目緊急の時私7mmとかだったので、週数がどうなるかわかりませんが、全然できる数字だと思います🥰
    縛って11mm、私は張りがない無力症なので普通に退院して、産むまで入院なしでした!
    ちなみに二人目30wの今13mmです🤣

今入院中なんですかね?
    なんとか適応になって帰れたらいいですよね😭
    週数も近いですし、応援してます!

• 2時間前
  • ぴょん

ぴょん

7mmでもできるんですね!!
    頸管の短さは手術にさほど問題はないんですかね!
    今13mmですか😂
    それでも手術のおかげで家で過ごせるって本当にありがたいですよね!!

今クリニックで2週間張りどめ点滴し入院していましたが、頚管長短縮傾向で今日NICUのある市立病院に転院です…
    産婦人科の症例をみると緊急の子宮頸管縫縮術も年に20-30件行ってるみたいで…🥹
    帰れることを祈ります…!!
    ありがとうございます、
    また治療法わかったらこちらに報告するかもしれません😊

• 1時間前