妊娠・出産 切迫早産や子宮頸管が短い時の安静時の体勢について、楽な体勢や避けるべき体勢についてアドバイスを求めています。 切迫早産や子宮頸管短い時の横になって安静にしてる時はどんな体勢してますか? どんな体勢が楽ですか? お腹が楽な体勢ありますか? 子宮頸管が短くならないような体勢ありますか? どんな体勢はしてはダメですか? 自分では楽でもしてはダメな体勢ありますか? いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。 最終更新:2025年9月22日 お気に入り 2 切迫早産 体 めぐ(生後2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント 初めてのママリ 仰向けで横になった状態です 入院してて重症だった人は、ベッドをリクライニングすることもNGにされてましたよ 9月22日 めぐ ありがとうございます。 横になった状態でクッションとか抱く方がいいですか? 体の下にはバスタオルとかで高くしたほうがいいですか? 9月22日 初めてのママリ クッションはスマホとか見るのに高さあった方が見やすいからってだけですね フラットな状態がいいみたいです 9月22日 めぐ クッションや高さはない方がいいみたいですか? 足は伸ばしてる方がいいですか? 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます。
横になった状態でクッションとか抱く方がいいですか?
体の下にはバスタオルとかで高くしたほうがいいですか?
初めてのママリ
クッションはスマホとか見るのに高さあった方が見やすいからってだけですね
フラットな状態がいいみたいです
めぐ
クッションや高さはない方がいいみたいですか?
足は伸ばしてる方がいいですか?