※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産婦人科医やってます🙌今日誕生日なのでお祝いお願いします!笑暇なので…

産婦人科医やってます🙌
今日誕生日なのでお祝いお願いします!笑
暇なので質問あれば答えます!個別の医療相談には答えられないので、一般的なこととか、医師のプライベートな質問とか?あれば答えますー!

コメント

ことり

おめでとうございます!
少子化はいえ、365日、24時間赤ちゃんやママパパ達を支えてくれてありがとうございます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーお優しいコメントありがとうございます✨励みになります!

• 2時間前
マママ♡

重度の貧血です。当時、鉄剤は吐き気で全く合わず点滴に通いました。
そこで、、
医師がオススメする鉄サプリをしりたいです!!鉄以外でもいろいろ知りたいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、医師は基本サプリは飲まないです😂参考にならないですね、すみません…
    妊娠中は、初期だけ葉酸入ったマルチビタミン、あとはカルシウム単体のやつはずっと飲んでました!普通に日本で売られてるものなら何でも良いと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます😆
毎日大変なお仕事お疲れ様です。

質問があります🙋‍♀️
定期予防接種ってご自身のお子さんには全部打たせます(orました)か?取捨選択しますか?
最近添加物だ副作用だと否定的な意見が多いので悩んでしまいます。専門家の先生ならどうされるか聞きたいです。取捨選択ならどれを打つかも聞かせていただけると助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    コロナやインフル、子宮頚がんやアブリスボ等含め、打てるものは片っ端から全て打ってます!子供も大人も!周りの医師もみんなそうしてますよー🙌安心してワクチンに頼ってください!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます。24時間お休みないお仕事大変だろうなと思います。
個人病院の院長先生はいつお休みしてるのでしょうか?旅行とかいけますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はかなり減ってると思いますが、個人病院で本当に1人きりでやられてる先生は休めないんじゃないかなぁ…?そういった産院に勤めたことも、先生にお会いしたこともないですが💦基本的には、大学とかと連携したり、自分で医師を雇ったりして、夜間休日だけ別の先生が来てることが多いと思います。そういう場合はお休みも旅行も可能だと思います☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます
    ほんと命を誕生させてくれて感謝しかないです。お医者さんは出産したら時短とかあるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると励みになります☺️時短もあるし、バイトもあるので、ある程度のキャリアを積んだら働き方は色々ありますよー🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

努力の結晶ですよね。お医者さんほんと尊敬します。後たまに掲示板で自称医師。みたいな方見かけますがどう見抜いたらいいですか??何か本当に医師だとわかるようないい質問あれば知りたいです(笑)

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    えー難しいですね!よく聞くのは手袋のサイズとかですね💭SMLじゃなくて、数字です。
    あとは試したことないのでわからないですけど、国家試験どうでしたか?で、本物ならめちゃくちゃ大変だった!、一般人なら9割受かるし余裕だよー😁てなりそうかなと思いました!笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

産婦人科医すごいです!
そしておめでとうございます🎉
とってもげすな質問ですが、旦那さんの職業知りたいです!(笑)
とても忙しそうな職業なので、やっぱり職場恋愛なのかな!?と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    科は違いますが、同業です。
    女性医師の結婚相手の9割以上は医師だと思います🧑‍⚕️

• 1時間前