※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
その他の疑問

70歳ぐらいのおじいちゃんのような人が首から名札をぶら下げてバインダ…

70歳ぐらいのおじいちゃんのような人が首から名札をぶら下げてバインダーを持って、昨日も今日もインターホンを鳴らしに来ました。

営業マンには見えず、でも町内会の人なら名札はぶら下げてないはずと思い、対応していません。

居留守をしていると、庭の方まで覗きに来たので気味が悪いです。

みなさんはこんな方が家に来たことありますか?どのような用件でしたか?(社会人営業マンに見える感じではなく、あくまで老人の方で経験ある方、お願いいたします🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

国勢調査の方とかではないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎なんですけど、うちの祖父も国勢調査員になったときは一軒一軒まわってたって言ってました!

• 1時間前
なあ

国勢調査じゃないですか?

はじめてのママリ🔰

今の時期なら国勢調査の人ですかね🤔

みーちゃん

昨日今日まさに同じような方がインターホン鳴らしてました!
昨日は不在だったので出れませんでしたが、今日出たところ町内会の副会長さんで国勢調査の用紙を配られてるとのことでした。

3児mama

時期的に国勢調査の方かなと思います☺️
名札を下げて、青いトートバッグを持って訪問しますとお知らせがありました。

• 3児mama

3児mama

ちなみに、条件がクリアしていればそこらへんのおじいさんでも国勢調査員になれるので、見た目は完全にそこらへんのおじいさんという可能性も十分あります😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一昨日、昨日に国勢調査が来てました!
が、フル無視してたらポストに紙入れられてましたね!