※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

仕事やる気ない旦那お持ちの方奥様どうやる気出させてますか?うちの旦那…

仕事やる気ない旦那お持ちの方奥様どうやる気出させてますか?😔恥ずかしい質問ですみません。
うちの旦那普通じゃクビレベルに休みます。有給もないです。
腹痛、喉痛い熱、もう何かしらで、すぐ休み、半休取ります😔
むしろ私の方が残業毎日して、休日出勤もしてます。それにも何とも思わないみたいで、、それどころかあの事務の人がとか愚痴言ったりしてます。
そんな人の事言える立場?と思うのですが言ったら機嫌悪くなるので言いませんが😩

コメント

はじめてのママリ🔰

もう休み癖がついてるので無理かと思います😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦
    優しく言っても機嫌悪くなるし😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、出会う前は前日飲みで二日酔いだから休むとか休み癖があったみたいなんですが一緒になってから仕事も休まず行って、俺が休もうとしても行けって絶対言って!って言われて今では二日酔いでゲロ吐きながらも仕事して、ほぼ休み無しで働いてます!笑笑

今週頑張ったらどこか出かけよう!とかもダメですかね?なにか頑張る理由を探すとか!

• ママリ

ママリ

羨ましいです😔子供達にはサボるなとかいうくせに確実に旦那が1番休んでます😔
    そのセリフ子供達には効くのですが旦那には、、なんならジム趣味なので週末行きたい所と言ってもジムか家でゴロゴロです。もちろん出掛けてはくれますが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社自体に不満があるなら転職を考えるとかは旦那さん思ってないんですか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

前の会社でも自由にやってたのになんでもはっきりいう性格で言い方きつい。なので人間関係がうまくいかず。仕事はすごくできるからこそ他の人も同じレベルで接するから本当ダメで😔
    転職して2年は経つのですが性格的にどこでもダメそうです。
    私は大手ですが旦那俺じゃ一カ月でクビだなって言ってます😩

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単な話ではないですが、独立して1人でやった方がいい気もしますね🤔

• 28分前