※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

【明日の一時預かりどうするか】明日、年少の子どもを子育てセンターで…

【明日の一時預かりどうするか】

明日、年少の子どもを子育てセンターで一時預かりの予約をしています。しかし、昨日の夜、39度の発熱出て、座薬、その後夜中に座薬切れたからか、また39度の熱が出て、座薬入れました。

今朝は37.4〜37.5度です。ただ、まだあまりご飯食べてません。今日の午後病院行く予定です。
元々昨日は、すぐに一時預かりキャンセルするつもりだったのですが、、

この調子だと明日には元気になっていそう、しかし明日になってみないと分からない、、というところと予約してるので、万が一を考えると預けれるなら預けたいけど、明日にならないと何とも分からず迷ってます(;_;)

皆さんならこういう場合、どうされますか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ

平熱に戻って24時間経過、食欲も戻ってたら預けます!
朝の時点で微熱なので明日は諦めます💦

にゃんこ

今現在で37度代なら明日はキャンセルするしかないかと。
その話聞いたら預かれないと断られると思います。
通常保育園など解熱してから24時間経過後に登園可になりますよ。