※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院来ると赤ちゃん連れてる人みんな大荷物なんですが皆さん1式持って歩…

病院来ると赤ちゃん連れてる人みんな大荷物なんですが皆さん1式持って歩くのですか??

私はガーゼ1枚とオムツ1枚で行きます。
田舎なのでみんな車で病院来てます。

コメント

ママリ

病院でも
何するかによります!
長くかかる検査とかなら
院内にもトートバッグに着替えやおむつやタオルなどもっていきますが
ただの診察だけなら私の持ち物だけ持って行きます!(車においておきます)

ママリ

ほぼ手ぶらで行きます😂
車で行くので車につけといてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね
    私もミルクの時間近いなーとなったら持っていきますがそれでも小さいエコバックで足ります🤣
    車に置いとけばいいのにと思ってしまいました

• 12分前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

病院まで遠い人もいて、待ち時間にミルクの時間になったり、吐いたり下痢したりでお着替えさせなきゃってなったり、そもそもお薬もらうのが目的で赤ちゃん自体はそこそこ元気で、病院終わりに出かける予定があったり、そもそも何かあってもすぐ対応できるようにいつも持ち歩いてるという人もいるから、我が家は関東圏内で車じゃなくても移動手段はあるけど、ほとんどが車ですが、小さい赤ちゃん連れの方はやはり荷物が多い気がします。
私は荷物多いけど、最小限だけ持って残りは車に置いといてという手段で車移動していましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院とかなら分かりますが小児科だけのクリニックです
    人それぞれなんですね車に置いとけばいいのにとか思ってちゃいました🤣
    精進致します

• 12分前