※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

車の運転する方に質問です。これからの季節、運転中夕陽が眩しくて見え…

車の運転する方に質問です。

これからの季節、運転中夕陽が眩しくて見えづらくなる事りますよね。

備え付けのサンバイザーだと視界まで狭くなる気がして怖いです😵

備え付けのサンバイザーだけで対策してますか?

それともサングラスや、市販の薄暗くなるサンバイザー?で対策してますか?

乗り慣れていないのでいい方法やおすすめがあったら教えてください。

コメント

ももこ🔰

備え付けのサンバイザーでは、日差しを遮れないこともあるので、サングラス使ってます🕶️

ままり

サンバイザーでどうしようもない時はキャップをちょっと深めに被ったりしてます。個人的にサングラスが好きじゃないのでサングラスはかけてません😅
私の周りはサングラスかける人結構いますよ

yu

日差しの角度によってはサンバイザー無意味ですよね😥
季節問わずサングラスは必ず置いてあり晴れてる日はほぼかけてます!
色薄め、濃いめの2種類を使い分けてます!

まりん

サングラスかけてます🙆‍♀️

はじめてのママリ

近距離の運転だと備え付けのサンバイザーだけで凌いでます。サンバイザーと自分の背筋の曲げ伸ばしで調節してます。
遠距離の時はサングラス使います。いつでも使えるようダッシュボードに入れてます。