※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
産婦人科・小児科

川崎病治療後の発熱について、入院した病院を受診すべきか、かかりつけ医で良いのか教えてください。

川崎病治療後の発熱って入院した病院受診か、普段のかかりつけでいいのかどっちでしょうか?
発症は2ヶ月前ほどてみ現在はアスピリン服用していません。
38度前後です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱だけなら再発の可能性は低いかな…とは思いますがリバウンド熱の可能性もありますし私なら入院した病院に電話して相談します😭
うちの子は7ヶ月の時に川崎病になりましたが 熱が出る度に再発したんじゃないかと不安でたまらなかったです😭

• さー

さー

遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    結局総合病院電話して、熱も高くないしとりあえずかかりつけで良いと言ってもらったのでかかりつけに行きました!
    ほんとドキドキしますよね😭再発可能性低いとは言え怖いです、、。

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院して間もない熱は入院した病院に電話してねって言われていましたし ほんと何の熱?って不安になりますよね…😭
    私の周りに2人再発した子がいるので凄く不安でした😢
    ほんと健康が1番ですよね😭

• 9月26日
  • さー

さー

2人も😭それは我が子も再発するのではと心配になりますね😢💦
    お互い何事もなくすくすく健康に育ちまふように😭

• 9月26日
ゴロゴロ大好き

うちもが川崎病で入院しましたが、発熱しても普通のかかりつけにいってましたよー

退院後2日目で高熱が出た時はさすがに入院した病院にいきました、まさかのコロナでした🙈病院でうつったとおもわれます

• さー

さー

遅くなりすみません🙇‍♀️💦
    とりあえずかかりつけでいいみたいですね☺️
    退院後2日後にコロナ、、😭😭わたしも退院後の発熱はすぐ電話して!って言われました。心配だし看病も大変でしたね🥲💦

• 9月26日