※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

女の子ママさん、子どもから?な髪型リクエストされたことってありますか…

女の子ママさん、子どもから???な髪型リクエストされたことってありますか?

今日、娘から左は三つ編み、右は結ぶだけ、の髪型にして!と言われました😂
とりあえず結んで、鏡見たら変だと気づくだろう‥と思ってたらそのまま登園しました😭
まぁ命に関わるわけじゃないしいいか‥と思い、私もそのまま行かせたんですが😭やっぱり変だろ‥と今になって思い。

同じような経験ある方、います?

コメント

にゃれ

娘も髪型リクエストしてきて、たまに変な髪型になります😂
前髪ちょんまげ、後ろは上部に1つ三つ編み、下二つそのまま
とにかくいっぱい作りたい!!となったことも‥

明らかに変だけど、娘がこれでいいっていうのでそのまま保育園に行かせてます🤣笑

• ちょこ

ちょこ

すごい!バリエーション多いですね😂とにかくいっぱい作りたいって面白いです‥🤣笑

私もこれからどんなのが出てくるか、楽しみにしてみようと思います😁

• 56分前
きら

あります!
うちの子も片方三つ編み、片方結ぶだけの事ありました🤣

姪っ子に会った時に姪っ子も同じ状態だったことがあるので、あるあるだと思います!笑

• ちょこ

ちょこ

あ!同じですね!🤣笑
    姪っ子ちゃんも同じとなると、女子の中では一度は通る道なんですかね笑 

• 56分前
はじめてのママリ🔰

うちは、男の子ですが
たまに髪結んで行きたいというので結んで行ったりします笑
服や、靴もですがそのへんは本人の好きなようにさせてます!

• ちょこ

ちょこ

確かに、息子のお友達にもいつも自分でゴムの色選んでちょんまげにしてきてる子、いました!!笑🥰
    うちの上の子も、そういえば全身オレンジで学校行ったりしてますが好きにさせてます笑

• 54分前
6み13な1

次女が、それあります!!長女にはなかったので、どうにかどうにか気持ちをお納めください…ばりに説得しちゃってました😅幼稚園行かない時は、好きなヘアスタイルしてあげるから!!!て💦

他の方の投稿も読んでると、あるあるみたいなのと希望のヘアスタイルで登園されてるようなので次は娘に従ってみようと思います☺️

• ちょこ

ちょこ

私もこの前まで一生懸命説得してたんですが、今日ついに根負けしました🫠笑 そうですよね、せめてお休みの日にしてくれ‥!の気持ち、わかります😂

私も、これから娘の好きなようにさせてみます笑

• 53分前
  • 6み13な1

6み13な1

ですよね😭せめて、あまり人目に触れない日に…て思ってました。それさえも、外出時はボサボサになってるから…とヘアスタイル整えてました😅

• 11分前
えるさちゃん🍊

変なリクエストありますよ!
やってあげますが変じゃない?これ変だからやめようって言って聞く時もあるし、いいよこれで!って言うのでそのままもあります😂