※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

第二子妊娠中の女性が、A型ベビーカーを持っているが、B型ベビーカーの購入を悩んでいます。特にサイベックスのリベロに興味があり、他の人の意見を求めています。

セカンドベビーカーについてお聞きしたいです!

第二子妊娠中で、A型ベビーカーは持っています。
車は持っていません。
普段の移動は自転車か電車でして、息子は基本的にスタスタ歩くのですが、寝てしまった時や人混みに飲まれそうな時などはどうしても抱っこになります。
旦那が抱っこはしてくれますが、息子も13キロ近づき旦那も肩が限界で、B型ベビーカーを購入するかとても悩んでいます。
どうせ買うならサイベックスのリベロ?が自転車にも乗りそうだしいいかなと思うのですが、なんせ3万…
スッとは決断できません…
でも安かろう悪かろうも経験して来ているので買ったら長く使いそうなものはお金を出したい気持ちもあり…

そこでみなさまに、A型を持ってても買ってよかった!と言う意見や、いらなかったという意見をお聞かせ願えればと思っています。
何卒よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

仰ってるサイベックスは本当に買ってよかったですよ✨
めちゃくちゃ使いやすくて後悔してないです!

• ママリ

ママリ

わー!本当ですか!!
    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます!?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに免許ない時に使ってたので、車がメインじゃないと使えないことはありません!

自転車メインだったので乗せられるし良いですよ!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

すみません、なんか謎にハテナがついてました🙇‍♀️

自転車メインでも使えるとのお声が聞けて嬉しいです!!
    リベルが有力候補で検討します💪

• 9月23日
かろ🔰

A型を持っていますが、B型も2台買いました。ピジョンBBシリーズとyoyoです。地方住みですが、車の運転が苦手なので、電車とバスと自転車だけで生活しています。

結論から言うと、yoyo3がおすすめかなと思います。
リベロは明らかに車をメインで使うママ向けのベビーカーだと思いますが...

リベロは、コンパクトになるので畳んだ際、自転車のカゴや車の助手席の足元などには入りますが、肩がけする紐がありませんので、電車の中などで畳んだ状態で長く持ち歩くことは想定されてないです。
それに、畳む際に両手での操作が必ず必要になります。車とかの場合だと、チャイルドシートに子供をまず乗せて、その後畳むことになるので問題ありませんが、電車や自転車では子どもと手を繋いでない瞬間が発生することになるので、危険かなと思います。

大阪駅や京都駅などをよく利用し、そこでリベロ利用のお母さんをよく見かけますが、畳む際に子どもが駅のホームで走り出してしまう場面をよく見ます

電車をよく利用するなら①ある程度軽い②片手だけで操作が完結するの2つが必須かなと思います。
で、さらにその上で自転車を利用するならば③前カゴに入るほどコンパクトになるという条件が追加されるわけで

その条件を満たすベビーカーとなると
yoyo3かなと思います。
yoyoは肩掛け出来るので、両手があくので便利です〜
持ち手の部分が折れるので、通路幅の狭い飲食店に入る際も便利です

• ママリ

ママリ

B型2台も…!!
    畳む際に両手が塞がるのは確かに少し気にはなりました…
    人混みに行く際は基本的に夫もいるのではぐれる心配は少なめではありますが、その点も考慮して再度夫と相談します!!

おすすめの別商品まで教えてくださりありがとうございます!!!

• 9月23日
ママリ🔰

AB型持ち、自転車移動で3人目が2歳、妊娠中で最近サイベックスリベル買いましたー!

自転車に乗れられるの便利です🥹4人目以降は考えておらずずっと迷ってましたがお腹が大きくなると同時に赤ちゃん返りなのか抱っこマンになって来て…もっと早く買えばよかったです😂

• ママリ

ママリ

やはり自転車に乗せれるの便利ですよね…!!
    うちも抱っこマンなので、荷物に抱っこは結構しんどくて…
    購入したい気持ちが強まりました🤣
    ありがとうございます!!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

西松屋のシンコンパクトベビーカーβはどうですかね?

1万5千円ほどのやつです。
安いです。

snsとかでもバズってたやつです。

小さめに折りたためて電動自転車の前カゴにいれられます。ギリギリ。

うちも持ってますが走行性はめちゃくちゃいいです。
娘は既に4歳半ですが最近買いました😅遠出すると抱っこになり疲れてまだ寝るので💦

20キロまで乗れます。
スーパーで子供とお米10キロ乗せてもスイスイいけました!笑

A型は体重重くなると押しにくくなりませんか?😖B型は耐荷重20キロくらいまでだと押し心地は軽々です。
車ナシの生活なら私は絶対B型あった方がラクだと思います。お子さん2人なら尚更🌟

• ママリ

ママリ

西松屋のベビーカー、見に行きました!
    かなり押しやすかったです!!
    自転車のカゴが小さめなので入るか微妙なのですが、それとリベルで悩んでました😅

お米乗せてもスイスイは強いですね…!!
    うちはエレベーターがないので、1人の時にA型ベビーカーを持って上がるのがしんどくて…🥹
    やはり購入を視野に考えます!
    ありがとうございます!!

• 9月23日
な

もう購入していたらすみません🙇‍♀️
バースデイにサイベックスリベロ2万で売ってましたよ☺️

• ママリ

ママリ

まだ買えていません!!
    本当ですか?!ちょっと今度見にいってきます!!
    ありがとうございます!!!!

• 10月1日
  • な

すみませんリベルでしたね🥹
    たしか去年とかの型落ち?みたいな感じで安くなってるはずなので早めに行った方いいかもです🤔
    わたし地方の田舎住みですが、結構売れてるって店員さん言ってたので😶

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか…!!
    土日じゃもう手遅れな気がしますが、わずかな希望を持って行ってきます🚶‍♀️

• 10月1日