※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じような人いたらコメント欲しいです🙇🏻‍♀️批判はご遠慮ください。子供…

同じような人いたらコメント欲しいです🙇🏻‍♀️
批判はご遠慮ください。

子供にご飯(献立)について文句を言われるのがめちゃくちゃ苦痛です。
子供の嫌いな物ではなく、食べられる物を出しています。
同じ物でも文句を言わない日と言う日があるのにも腹が立ちます。

私がブチ切れて子供が泣いて謝って…って何度も繰り返して、もうイヤイヤ期でもないのにうんざりします。

自分でもご飯に文句言われるのが地雷ポイントなんだなって思います。

コメント

プレデリアン

私もそうで2択を用意してます!
どっちがいいか本人に決めてもらってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり選ばせるのが一番文句言われないですよね。夕食などは毎回聞くのも私が負担で💦

• 36分前
京太郎

イライラしますよね。

うちは朝食(パン)は前日にリクエストを聞いているので食べますが、夕食は仕事もあっていちいち応えられないので、リクエスト制ではありません。

一口も食べることなく、見ただけで美味しくないと言うこともあり😩、とりあえず一口食べてみてから文句言えと言い、それでも食べないなら、食べなくていい、でも他には何もないよと言っています。

同じものでも日によって食べたり食べなかったり、ほんとイラつきます😠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは食べなくていいよと言うとそれはそれでグズグズして、さらにイライラしてしまいます😣
    こんなに文句言うのうちだけなのかなと思っていたので同じ方がいて少し救われました。

• 33分前