1歳の子どもが体調不良から食欲が戻らず、好きな食べ物も食べません。これは不調の影響でしょうか、それとも好き嫌いが出てきたのでしょうか。経験談をお持ちの方はいらっしゃいますか。
1歳0ヶ月、ごはんを食べなくなりました。
6日前、RSウイルスにかかり、体調不良が続いていました。そのときから食欲は落ちていたり、吐いたりしていました。2日前には熱も下がり、鼻水や呼吸の状態も落ち着きましたが、食欲は戻りません。
好きだったバナナやこはん、お肉や魚も食べず。水分はとれており、ゼリーは食べられます。まだ不調なのでしょうか?それとも好き嫌いがでてきたのでしょうか?同じような経験されたかた、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ありさ
うちの娘もめちゃくちゃ食べる子だったのにRS後は結構しんどかったみたいで2週間ぐらい全然食べずに赤ちゃん用の飲むゼリーばっかり食べてました💦
しばらくするとまた元通り食べてましたよ!
はじめてのママリ🔰
下の子が先月RSやりました!
同じく食べなくなってしまいました💦下の子は、RSに限らず体調不良のときにら食欲なくなるタイプなので、うちでは割とあるあるです☺️
食べられるものを食べさせてました。うちの子は、どろどろしてたり甘かったりすると食べられたので、ジュレやヨーグルト、離乳食初期用のBFなどを、様子見しながら少量ずつあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べないのは不調のサインということもあるんですね!参考になります。
しばらくジュレやヨーグルト、ベビーフードで試してみます!
食欲がない期間、園はおやすみされていましたか??もしよろしければ教えてください。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーですけど、今日下の子がまた食べなくなりました😇
検温したら37.6℃あったので、これから上がってきそうです😇
卒ミしたいのにまたミルクやジュレ生活になりそうです.....😇💦
下の子はまだ保育園に通っていないのでお答えできず、すみません。上の子の保育園のルール読んで見ると、「状態がよければ...」とよく書いてあるので、食事や水分が全く摂れなければお家で見て欲しい感じなんだとは思います。ただ、実際は保育士さんと相談するしかないのかなーと!うちの下の子は食欲復活するまで2-4週間かかるので、そんなに長い期間仕事休んでられないよって思います😇- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。お子さん辛いですね、お大事になさってください。
ミルクやジュレが摂れたら不調のときは助かりますね!
全体的な状態踏まえて先生に相談してみます!機嫌はいいし、症状もよくなってるけど、食べないのがなあと思っていました。仕事、長く休めないですよね(^-^;
ありがとうございます、参考になります。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうだったんですね。うちもよく食べる子だったので、心配で。。飲むゼリーだけは昨晩飲んで眠りました。それでいいんですね(*^^*)
食欲のない期間、園はおやすみしていましたか??もしよければ教えてください。
ありさ
うちはまだ保育所に行ってない時期でした💦(3歳前から行き出したので)