※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否?直母乳練習➕ミルク100mlの混合(ほぼ完ミww)でやってきて、な…

哺乳瓶拒否??

直母乳練習➕ミルク100mlの混合(ほぼ完ミww)でやってきて、なかなか直母乳も上達しないし泣くし私も限界を感じ、完ミに移行して3日目なんですが
今度は哺乳瓶で暴れる暴れる🌀
授乳ストレス過ぎてやばいです。

お互いストレスのないようにと完ミを決断(ほんとは母乳あげたいですけど)したのにこんな状況で、どうしたらいいか分かりません。ほぼ完ミ授乳の時は、哺乳瓶でもミルク飲んでました。

私がミルクをあげるのが嫌なんでしょうか?
途中でゲップさせたりしても最後までモゾモゾしてなかなか飲みきれないです。
うんち少ない方だからそれが原因かな?(今週保健師訪問があってお腹の動きはいいと言われてる)

乳首は母乳実感SSを使ってます。
直母乳ができないことから哺乳力が低い?のか母乳実感Sだとダバダバ漏れました。SSでも多少漏れます。

授乳の度に疲れます。同じような経験の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

我が家の双子の娘がまさにそれでした!哺乳瓶は母乳実感で時間はかかるもののなんとか飲んでいましたが、途中から乳首をくわえるのを嫌がって、かなりストレスでしたよ。母乳実感が嫌なのかと思い、違う哺乳瓶を2.3種類買って試しましたが、全然嫌がって、母乳実感に戻り…おしゃぶりも嫌がって口から出す娘でした。
最終的には横抱きをしてトントンしながら寝かせにはいり、目がとろーんとした時に乳首を口にあてて寝ながらのミルクで飲ませる方法を見つけ、離乳食をたくさん食べるようになった11ヶ月でミルク終了になりこのストレスから解放されましたよ。