※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳拒否についてです生後3ヶ月、さっきまで普通に飲んでいたのに急に乳…

母乳拒否についてです
生後3ヶ月、さっきまで普通に飲んでいたのに急に乳近づけると大泣き。
完母だったのですが、寝る前、寝てから1回目の授乳ミルクだと飲みました。
どうしたら良いのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ

私は母乳希望でしたが病院でミルクを勝手にあげられていたのではじめだけ混合でした。完母になり毎日母乳を飲みたい時に飲みたいだけあげました。母乳を飲まなくなるのは 乳首と哺乳瓶の乳首?の違いと 母乳は吸う力がいるから 疲れるらしいです 哺乳瓶の方が楽に沢山でるからラクみたいです、どちらかにしないと母乳飲まなくなるよと私は言われました。あとは母乳が不味いから飲まないのか母乳が不味いと乳首を噛まれるとも聞きます。
色々大変ですが頑張って下さい

ままり

何の参考にもならないと思いますが、うちは産まれてすぐから母乳拒否されて、ミルクでした。
搾乳して哺乳瓶で飲ませていたので、もうそれで良いやって思って諦めました😳

たまたま気分じゃなかっただけかもしれませんので、またトライしてみると良いかもしれません🫡