子育て・グッズ 友達まわりにママがいないので、ママ友がほしいです。新居浜住みの20代のママさんいますか? 友達まわりにママがいないので、ママ友がほしいです。新居浜住みの20代のママさんいますか? 最終更新:2017年6月16日 お気に入り ママ友 友達 haruママ(8歳) コメント りんご 初めまして(´∀`)愛媛の新居浜ですか?♡ 6月16日 haruママ 愛媛県の新居浜です 6月16日 りんご 大阪に住んでますが、実家が新居浜です(´∀`)♡今も帰ってきてます♡仲良くしてください♡ 6月16日 haruママ 実家が新居浜なんですね。 出産で帰ってきてるんですか? 6月16日 りんご 旦那が出張なので今週は帰ってきました♡ 5月の頭まで里帰りもしてましたー!(*'▽'*) 6月16日 haruママ どこで出産されました? 私は県病院でした。 6月16日 りんご 私も県病院です!同じですね(^^) こにしに里帰り出産する予定で通ってたのですが、急に高血圧になって転院になりました、、(><) 6月16日 haruママ 一緒です! 私も高血圧で… 6月16日 りんご いきなり高血圧になりましたか? 私は家で測って普通だったのに、そのあと検診に行くとどーんって上がりまして即入院でした!(TT)こにしでも少し入院しましたが、こにしの入院生活辛かったです… 6月16日 haruママ 家で血圧測るように言われて、紙に書いて検診の時に持って行ったら、下がってなくて県病院に行きなさいって言われて、県病院で入院して血圧下げた方がいい。って言われてしぶしぶ入院しました。 6月16日 りんご そうだったんですね(TT)県病院で入院したら下がりましたか? 私は入院したその夜ぐらいから下がり始めて安定しました!(´∀`) でもそのまま帝王切開で出産しました!(><) 6月16日 haruママ ちょっと下が高かったけど、下がりましたよ。血圧下がって退院出来る日の昼間に破水して、そのまま入院継続になって出産になりました。 6月16日 りんご そうなんですね!(´∀`)県病院母乳育児スパスタぢゃなかったですか?私キツすぎて辛かったです涙 6月16日 haruママ 結構キツかったです。 授乳の時間が嫌でした。 6月16日 りんご ですよねー(TT)うちの子本当におっぱい嫌いでずっとギャン泣きされてそれでも無理やり時間かけて吸わそうとされて、、(><)見てて可哀想でした涙 そういや、何歳ですかー?♡私は27です!(´∀`) 6月16日 haruママ 私も27です。 今年28になります。 お子さん誕生日いつですか? 6月16日 りんご えー!私も今年28です!(*'▽'*) 同じ年ですねーー!♡ 元々新居浜産まれですか? 子供は3/21に産まれました♡ 6月16日 haruママ 同じ年ですね! 新居浜生まれです。 1ヶ月ぐらい違いますね。 4月17日生まれなので。 6月16日 りんご どこ中ですか?私は北でした!♡ 明日で2ヶ月ですね(´∀`)♡ 新居浜で皮膚科とか行きました?今日行こうかなって思ってるんですけど、どこがいいかなって悩んでます(TT) 6月16日 haruママ 中萩です。 自分の皮膚科は中山に行きました。 子供のは、小児科に行きました。 6月16日 りんご そうなんですね!(*'▽'*) やっぱ中山ですかねー!(´∀`) やっぱり子供は小児科の方がいいんですかね(TT)小児科ならこにしですか? 6月16日 haruママ 中山は待ち時間が長いですけど、すいてるか電話してから行きました。 6月16日 haruママ 小児科はこにしに行ってます。 6月16日 りんご 長いんですね!(><)人気ですねぇ、、! 小児科はこにしになりますよね! 私もオムツかぶれで何度も行きました(TT) 新居浜で赤ちゃんが集まるところ?おしゃべり会みたいなところってあるんですか?(´∀`)♡ 6月16日 haruママ 集まるところあるみたいですけど、まだ行ったことないです。 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
haruママ
愛媛県の新居浜です
りんご
大阪に住んでますが、実家が新居浜です(´∀`)♡今も帰ってきてます♡仲良くしてください♡
haruママ
実家が新居浜なんですね。
出産で帰ってきてるんですか?
りんご
旦那が出張なので今週は帰ってきました♡
5月の頭まで里帰りもしてましたー!(*'▽'*)
haruママ
どこで出産されました?
私は県病院でした。
りんご
私も県病院です!同じですね(^^)
こにしに里帰り出産する予定で通ってたのですが、急に高血圧になって転院になりました、、(><)
haruママ
一緒です!
私も高血圧で…
りんご
いきなり高血圧になりましたか?
私は家で測って普通だったのに、そのあと検診に行くとどーんって上がりまして即入院でした!(TT)こにしでも少し入院しましたが、こにしの入院生活辛かったです…
haruママ
家で血圧測るように言われて、紙に書いて検診の時に持って行ったら、下がってなくて県病院に行きなさいって言われて、県病院で入院して血圧下げた方がいい。って言われてしぶしぶ入院しました。
りんご
そうだったんですね(TT)県病院で入院したら下がりましたか?
私は入院したその夜ぐらいから下がり始めて安定しました!(´∀`)
でもそのまま帝王切開で出産しました!(><)
haruママ
ちょっと下が高かったけど、下がりましたよ。血圧下がって退院出来る日の昼間に破水して、そのまま入院継続になって出産になりました。
りんご
そうなんですね!(´∀`)県病院母乳育児スパスタぢゃなかったですか?私キツすぎて辛かったです涙
haruママ
結構キツかったです。
授乳の時間が嫌でした。
りんご
ですよねー(TT)うちの子本当におっぱい嫌いでずっとギャン泣きされてそれでも無理やり時間かけて吸わそうとされて、、(><)見てて可哀想でした涙
そういや、何歳ですかー?♡私は27です!(´∀`)
haruママ
私も27です。
今年28になります。
お子さん誕生日いつですか?
りんご
えー!私も今年28です!(*'▽'*)
同じ年ですねーー!♡
元々新居浜産まれですか?
子供は3/21に産まれました♡
haruママ
同じ年ですね!
新居浜生まれです。
1ヶ月ぐらい違いますね。
4月17日生まれなので。
りんご
どこ中ですか?私は北でした!♡
明日で2ヶ月ですね(´∀`)♡
新居浜で皮膚科とか行きました?今日行こうかなって思ってるんですけど、どこがいいかなって悩んでます(TT)
haruママ
中萩です。
自分の皮膚科は中山に行きました。
子供のは、小児科に行きました。
りんご
そうなんですね!(*'▽'*)
やっぱ中山ですかねー!(´∀`)
やっぱり子供は小児科の方がいいんですかね(TT)小児科ならこにしですか?
haruママ
中山は待ち時間が長いですけど、すいてるか電話してから行きました。
haruママ
小児科はこにしに行ってます。
りんご
長いんですね!(><)人気ですねぇ、、!
小児科はこにしになりますよね!
私もオムツかぶれで何度も行きました(TT)
新居浜で赤ちゃんが集まるところ?おしゃべり会みたいなところってあるんですか?(´∀`)♡
haruママ
集まるところあるみたいですけど、まだ行ったことないです。