コメント

まりも
うちの息子も妊娠中全然お顔見せてくれず、産まれてからわかりました😅
ギリギリ鼻までは裂けてなかったです🤔口蓋裂はグレー(手術してない
)、上顎は裂けていたので手術予定です💦
息子の場合、直接おっぱい飲めてました!けど、吸引力が弱くて一度にたくさん飲めず頻回授乳でした😂
口唇裂用の哺乳瓶買いました💧
まりも
うちの息子も妊娠中全然お顔見せてくれず、産まれてからわかりました😅
ギリギリ鼻までは裂けてなかったです🤔口蓋裂はグレー(手術してない
)、上顎は裂けていたので手術予定です💦
息子の場合、直接おっぱい飲めてました!けど、吸引力が弱くて一度にたくさん飲めず頻回授乳でした😂
口唇裂用の哺乳瓶買いました💧
「エコー」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
にこ🔰
貴重なお話ありがとうございます!
不快じゃなければ詳しくお聞かせください。
今日日付変わって産んだばかりの子なので不安で不安で。
うちの子も口蓋はさけてなくて鼻も大丈夫でホントに唇だけなんですが
私自身すごくおっぱいが出る体質で上の子2人とも完全母乳で育ててきたので今回どうなるの?と頭のなかぐちゃぐちゃで😭
直接飲めるんですね(泣)よかった
うちの子もそうであってほしいです(泣)
口蓋裂用の乳首があるんですか?
まりも
出産おめでとうございます☺️✨
産まれてからわかるってなんの覚悟もできてないし不安ですよね💦
私も検索魔になっていたと思います😇
退院後に、娘が使っていた哺乳瓶でミルクを飲ませようと思ったんですが、一生懸命吸ってるのにあまり減らず…口唇口蓋裂の子は吸引力が弱いらしいです💦だからおっぱい吸わせることしかできませんでした。
退院から1週間後に産院で体重測ってもらったんですが、増えてるけど増えが足りなくて息子だけ再入院になりました😢
うちの場合、産後3日目に大学病院受診させられたんですけど、生後3ヶ月頃に唇の手術しましょうってなりました。そこまでに体重5キロ目指すように言われたんですが、うまく飲めずにいたので、大学病院の売店で口唇口蓋裂用の哺乳瓶購入しました!搾乳器で絞って哺乳瓶で飲ませていました😅
にこ🔰
こんな夜中にありがとうございます!
びっくりしました😭
かわいいけどこの先の不安も大きくてでも産まれた子はかわいくて複雑です。
やっぱり吸引力は弱くなりますよね…
上の子と比べて他に育てていく上で気になったこととかありますか?
あと、医療保険とかってはいれましたか?コープ共済みたいなやつです
まりも
もう必要ないので捨ててしまってうろ覚えなのですが、瓶というよりプラスチック?みたいなもので押して補助する感じだったと思います🤔乳首も、娘が使ってたものと比べたら硬さが違って出やすいものでした😄
産院の哺乳瓶の乳首は使い込まれてるので柔らかくなってて飲めたのかもしれないですが、娘が使ってたものはダメだったようです💧あまり使ってなかったので💦
上の子と比べて育てていく上で気になったことは特にないですね🤔病院通いが大変なぐらいですかね🤣
コープ共済入ってます!が、すぐには入れませんでした😅
生後3ヶ月頃に手術の予定があったからです。
術後数ヶ月してから入れました🤔