よし!離婚前に言ってやった!今まで我慢してきたこと、嫌だったこと、全…
よし!離婚前に言ってやった!
今まで我慢してきたこと、嫌だったこと、全部!
ショッピングセンターのど真ん中で理不尽に怒鳴られたことも
妊娠中にお腹の張りが酷い日に、無理矢理歩かされたことも
悪阻と風邪でダウンしてる日に子ども3人放置して友だちと野球観戦しに行ったことも
自分に都合良いように母親に私の愚痴を言ったから後日、義母から仕事中に鬼電きて説教されて、その後嫌味満載のメッセージが届いたことも
生活費全く入れてくれなかったことも
月に2、3度夜ご飯を作っただけで「いっつもやってる!」と威張られてることも
まだまだあるけど、直してほしいって言ったのにこれが普通だと直す気もなく、逆に私が心狭いのがダメと言ってきた旦那。
離婚の話が今日やっと終わったけど、急に泣き始めて「ごめん。やっぱ離婚したくない」とか言い始めたから、私が我慢してきたり、お願いしたのに直してくれなかったこと全部言ってやった!
友だちから「優しい、穏やか、理想のママ」と言われてきたくらい怒るのが苦手だったのに、初めて怒鳴った。2階の人すいません…
ちょっとスッキリした…
今更直すって言われても…もう生理的に受け付けないし、期待もしてない。
子どもとの面会も本当は嫌だったけど月1にした。
もうすぐ赤の他人になる…
もうすぐ穏やかな日常を手に入れることが出来る♡
仕事辞めなくて良かった。昇任しといて良かった。
こっそり積立しといて良かった。周りから固めといて良かった。
何より義兄姉が味方になってくれたことは、びっくりしたけど…笑
旦那の身内が味方になってくれるとは思わなかったけど、自分は間違ってないって分かったから心強かった!
もう関わることはないだろうけど、困った時は相談してねって優しい言葉だけいただきました。
最初のうちは実家に頼ることになって迷惑かけちゃうけど、父も母も「大丈夫だよ、頑張ったね」って言ってくれた。
子どもたちには酷な思いさせちゃうけど、心のケアを大切にしようと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 10歳)
コメント