転職、キャリアについて相談させてください。現状は知り合いの会社で特…
転職、キャリアについて相談させてください。
現状は知り合いの会社で特殊な働き方をしており、
パートですが月給制なので勤務日数、勤務時間は自分で決めて出勤しています。
そのため日頃から時間や心の余裕もあり、子どもの体調不良などにも会社への後ろめたさなどなくすぐに休みを取ることが出来ます。
ただ、月給がそんなに高くないのと、このまま働き続けていてもキャリアアップにつながる経験は積めないため、転職を考えています。
検討している転職先は9時〜17時、週5のフルタイムパートです。
今までの生活よりかなり子どもとの時間は減りますが、その分経験を積んでどんどん上を目指せる職種です。
懸念点は月の手取りで考えた時に今の給料より約3万円ほどしか上がりません。
融通が効く今の職場に留まるか、経験を積むために転職するかみなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ

きらきら
働く時こころの余裕がないと子供にもそれが影響していくと感じるため私なら現状維持で留まりそうです。

ママリ
キャリア重視ならありだと思います!
家族やプライベート優先なら、勤務時間増えるのに給料上がらないはナシですかね😂
今の柔軟な働き方はどこでもできるものじゃないですし、
同じ母としては羨ましいです😂🤝
コメント