※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子、聞き分けが良いです。多少の我はありますが説明すると…

1歳8ヶ月の息子、聞き分けが良いです。
多少の我はありますが説明すると納得してくれる事がおおく、ぐずっても他の事に気を逸らしてあげると気が紛れてくれます。

同じようなお子さん、その後のイヤイヤ期どんなだったか教えてください🙇‍♀️

私自身保育士をしていたので乳幼児の扱いがやや得意なのもあると思います。でも子どもの性格的に穏やかで理解力があるのが大きいように思います。そんな子のイヤイヤ期は凄まじいのではないかと今から怯えておりますが…どうでしょうか(´・ᯅ・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそれくらいのときぐずっても割とすぐ自分で切り替えていましたが、イヤイヤも出てきたかなー?って頃で、これがイヤイヤ期??まだ序盤かな?って思ってたら今凄まじいのきてます😂💦
ちなみに私も元幼稚園教諭です〜🥹
でもお子さんによってもそんなにイヤイヤなかったっていうお子さんもいますしまだ分かんないですよね🥹
うちは理解力ある割には言葉がゆっくりで、やっといま自分の思いを言葉にして伝えられるようになったので今がすごいです😂💦