コメント
ことり
一歳半のお子さんならまだまだやりたいことを自由にやらせてあげる時期かなと思います😊
うちは保育園でやり始めたことがあると、家でもできる時間があったらやってみて欲しいと共有されることがあり、それはなるべく家でもやってます💡(自分でズボンや靴を履くとか、先々だとまだ出なくてもいいのでオムツ交換のタイミングでトイレに座ってみるなど)
ことり
一歳半のお子さんならまだまだやりたいことを自由にやらせてあげる時期かなと思います😊
うちは保育園でやり始めたことがあると、家でもできる時間があったらやってみて欲しいと共有されることがあり、それはなるべく家でもやってます💡(自分でズボンや靴を履くとか、先々だとまだ出なくてもいいのでオムツ交換のタイミングでトイレに座ってみるなど)
「習い事」に関する質問
スポーツの習い事されてる方、平日もやってますか?💦 野球とかだと土日にやるって聞くんですが、土日両方潰れちゃうのもいやで😅 かと言ってサッカーやバスケやるにしても、18時から20時、長いと21時まであるみたいで… …
養育費の減額についてどう思いますか? 算定表通りに養育費を取り決めていたのですが、元旦那から「週末に子どもたちをいろんなところに連れて行きたいからお金がかかる」と言われ、以前2万円の減額に応じました。 それ…
お子さんが習い事をしているママさん。 はじめた理由が『友達がしていて体験に行って』『みんながやってる人気なスポーツだから』以外で、はじめたきっかけは何か教えていただけないでしょうか? 私自身、あまりお金に余…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳半なら自由にやりたいことをさせていいと言って頂けて安心しました!
ズボンを履くとか靴を履くとか、生活で必要なことを少しずつ取りいれていくといいということ、凄く参考になりました!ありがとうございました!