※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

現在37週5日で2人目を妊娠中です。検診で子宮口が開いていると言われ、出血と前駆陣痛が続いています。おしるしがこんなに続くことはありますか。

現在37週5日で、2人目を妊娠中の経産婦です。
木曜日に検診で内診をし子宮口1.5〜2cm開いていると言われ、その日の夜に出血がありました。
金曜日から前駆陣痛、おしるしが今だに続いています。
1人目の時は妊娠高血圧になり、早産で産んでいるので分からない事だらけです。
こんなにおしるしが続くものなのでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

4人目のときおしるしが3日?4日?続いてました!😣

• hana

hana

4人目でも続くんですね!
    そこから陣痛に繋がりましたか?

• 9月22日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

そのまま陣痛きました!😊
    おしるし続いてたので37w5dの検診で内診してもらい3センチ程あいてると言われその日の夜に陣痛きました!!

• 9月22日
  • hana

hana

自然と来るんですね!
    木曜日には計画自然分娩の予定なので、微妙な感じですが。。
    夜に陣痛多いですね!

• 9月22日
はじめてのままり

35週1日でおしるしがあって、38週3日で産むまでほぼ毎日続きました!

ネットで調べてもおしるしがきたら数日〜1週間で産まれるかも?と書いているのに、実際は3週間続きました😂

• hana

hana

そんなに続いていたんですね!
    木曜日に計画普通分娩の予定なので、そこまで続きそうな予感です。

38週では陣痛に繋がりましたか?

• 9月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

産まれる日は夜中の3時から前駆陣痛があって、7時に鮮血のおしるしが生理2日目を超えるほど出て、「これは大丈夫なのか?」と心配で受診したら、既に4分間隔でした!
    自分では前駆陣痛だと思っていた痛みが本陣痛だったようです😅

• 9月22日
  • hana

hana

前駆陣痛がまさかの本陣痛だったんですね!

• 9月22日