子供の蕁麻疹と熱の状況で、明日保育園に行かせるべきか悩んでいます。病院には行くべきでしょうか。
保育園の登園に悩みます。
3歳の子供のことですが、38℃から40℃の熱が木曜からあり、日曜の今日は朝から平熱で、蕁麻疹のような発疹が土曜からあります。
土曜に病院(小児科)へ行ったところ、不明性発疹と言われ、様子見になりました。
水疱瘡や突発などではないようで、保育園の登園禁止などではないと言われました。
ただ、蕁麻疹が薄くなっているところもあれば、今日もできてきている箇所もあります。
明日、熱が平熱で、蕁麻疹が少し出ている状況であれば、保育園に行かせてもよいか悩みます💭
それかまだ蕁麻疹のような発疹が今日でてきたので病院(皮膚科)へ連れてっていくべきなのか。
仕事をしているので、休む申し訳なさもあり…
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

りこママ
息子が原因不明の湿疹で皮膚科に行ったとき、最近高熱出たとかはないかと聞かれました。
熱で湿疹が出ることもあると言っていました。
なので医師もそう言ってるし、元気も食欲もあるなら、明日も朝熱がなければ保育園行っていいと思いますよ😌
私なら預けます😊
コメント