※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

病院へ面会に行くのって、感染症のリスクはかなり高いですか?子供の行事…

病院へ面会に行くのって、感染症のリスクはかなり高いですか?
子供の行事が近いので、気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

寧ろ感染症を持ち込むリスクの高さから、子どもの面会は禁止なとこが多いイメージです🤔
病院の何科に入院してるかにもよるかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当は禁止です。。
    ただ、特例?なのか、整形外科だからか、子供も面会okになり。。。
    園で生活してるくらいなら、子供のが菌持ってますかね🙂‍↕️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    私も少し前に入院したのですが、子ども達とは病棟での面会出来なかったので💦

整形外科でしたら園で生活してる方がずっとリスク高い気がします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね💦
    救急外来のところを通っていくので、不安になりましたが考えすぎですかね🙂‍↕️🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中でしたら感染症の人は普通の外来の方が多い気がします!
    あちこち触った手で顔を触るとかしなければ大丈夫ですよ😊

• 1時間前
初めてのママリ🔰

総合病院なら、いろんな人が行き来してるので、もらってしまう可能性はありますが、病院じゃなくても基本的にリスクはあるので、私は気にしてられないなと思う派です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに園に通ってればその方が菌持ってるかもですよね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと逆だと思います💦
(こちらが感染源持ち込む)
ただ外来ある日や夜間休日でも救急外来通って病棟まで入るところが殆どだと思うので、病棟までの間に感染リスクはあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    逆なのもわかるのですが、救急外来通っていくので…ちょっと心配になってしまいました💦

• 1時間前