仙台市宮城野区や若林区で、子ども向けの良い耳鼻科を探しています。福室みみはなのどクリニックでは、先生が早口で質問しづらく、薬が無くなったら再度来るように言われました。新田東耳鼻咽喉科は待ち時間が長く、先生が独特で合わなかったです。中耳炎は小児科でも診てもらえるのでしょうか。
仙台市宮城野区、若林区あたりでいい耳鼻科ないでしょうか?子どものです。
先日、福室みみはなのどクリニックで子どもを診てもらったら中耳炎でした。忙しいのか先生は早口だし、なかなかこちらが質問できる間を与えてくれなかったです。
さらに「小児科では診てもらえませんでしたか?」とまず小児科へ行けみたいなことを暗に言われました。
もらった薬が無くなったらまた来てくださいと言われたのですが、行きたくないなーと思ってしまいました…
新田東耳鼻咽喉科は私が行ったことありますが、こちらは待ち時間2時間以上当たり前、先生は福室よりもひどい(かなり独特)で論外です。
耳鼻科ってどのもこんな感じなんですかね。
中耳炎なら小児科でもいいのか、、
- ととろ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

すぅー
新田の耳鼻科の先生やばいですよね…お子さんには特に向いてない先生です😂
かの耳鼻科とかどうですか?
引っ越す前に何度か見てもらいましたがいい感じでした!ただいまのクチコミが微妙なのでなんともですが先生は変わってないので大丈夫かなと💦
いまのところは耳鼻科が予約いっぱいでなかなか診てもらえないので、小児科に連れて行ってます…

はじめてのママリ🔰
わたしも一度福室行きましたが、質問したら今耳掃除してるんだからとりあえず黙ってみてろって感じの事言われました笑
耳鼻科の先生って結構サバサバしてて簡単にまとめて言ってって感じのところ多い。
-
ととろ🔰
強気で行かないと質問はさめなかったです🥹
耳鼻科あるあるなんですかね、、- 9月23日

仙台ママ
大和耳鼻科に行ってます。
受付の人が〜と口コミで見ますが特に気になったことはなく…
先生も普通に診てくれて、威圧感などもありません。
耳鼻科の先生って、どんどん次の患者さんをみるからか、パッパッって手際がいいですよね…笑
前回使ってみた薬どうでしたー?とか聞いてくれるので質問するタイミングもあります。
土曜日や、休み明け午前中とか、夕方以降とかは混みますが、混んでても30分くらいかなぁという印象です。
混んでない時間に行くと、3人くらいしか待ってないのですぐに呼ばれます。
住んでいるところから遠いかも知れませんがご参考までに…
-
仙台ママ
因みに若林区の大和耳鼻科です
- 9月22日
-
ととろ🔰
ほんとに口コミが受付の人のクレームばかりですね😂
感じ方も人によるかもしれませんね💦
とにかく先生がいいなら問題ないです。
大和耳鼻科、見てみます。
ありがとうございます😊- 9月23日

はじめてのママリ🔰
かなり高頻度でこどもが中耳炎になるんですが、荒町の『みみはなのどクリニックもも』優しくていいですよ〜! もともと先生の評判が良くて通い始めたんですが、カービィなどのぬいぐるみがあったり水槽があったり、キッズスペースは無いけど子供好きなんだな~て感じです!看護師さんはサバサバしてる方もいますが、対応が悪いとかはないです!同じ建物内の薬局は子供のお薬を貰うとサービスでシールくれます☺️
-
ととろ🔰
中耳炎すぐなりますよね、、
評判がいい耳鼻科珍しいのでマークしておきます!
ありがとうございます😊- 9月23日

はじめてのママリ🔰
過去の質問の回答ですいません💦
かの耳鼻科に連れてってます!
私も一度新田の連れて行きましたが、電動の鼻吸い器はよく分かんないけどよくないみたいだから辞めた方いいよと根拠のない事を言われ、この先生は無理だなと思いいかなくなりました。
かの耳鼻科は順番来るまで車で待てますし、耳で行っても鼻と喉と全部しっかり見てくれて鼻水も吸ってくれるので助かってます。治療終わって通院不要になる時はまた気になる所あったら受診してねと言ってくれます。いつも大泣きされて何言ってるか聞き取れず、もう一回いいですか?と聞くとちゃんと説明してくれて優しさもあるなと感じました。あと診察終わってからお会計までかなり早いです。
-
ととろ🔰
新田の先生は会話できなくて怖かったです😱電動鼻吸い器ダメな根拠教えてほしいですね…
かの耳鼻科いいんですね!
チェックしてみます😊- 9月25日

はじめてのママリ
みみはなのどクリニックもも の先生は優しいし質問にも答えてくれます‼︎
ただ抗生物質毎回出されるのでうちは行かなくなりました😅
同じビル1階の薬剤師さんはすごく対応いいです☺️
-
はじめてのママリ
中耳炎なら小児科より耳鼻科の方がいいと想うんですが💦なんか嫌ですねそんなこと言われたら。
みみはなのどクリニックももの近くにあるりょうベビーandキッズクリニックは先生、看護師さんが穏やかand優しいand割と予約時間通りに診て貰えてサイコーですよ👍- 9月27日
-
ととろ🔰
あ、すみません、下に返信してしまいました💦
- 9月28日

ととろ🔰
ありがとうございます😊
先生が優しいのが1番嬉しいです。
チェックしてみます!
ととろ🔰
新田は絶対子ども連れてけないです💦
かの耳鼻科は荒井にあるところですね!耳鼻科どこもいっぱいですよね😂
次行く時の参考にします!
ありがとうございます😊