コメント
Ⓜ️mama
聞いた話なので本当のところは分かりませんが、持ち物が寸法が決まっている手作りだと聞いたことがあります。
もし作れない方は先輩ママに作ってもらうとかって言うのは聞いたことあります。
後に小学校に上がってから学童とかも考えているのであれば、近いので若葉幼稚園も視野に入れてもいいかもです。卒園生だけ学童があるようです。学校迄のお迎えもしてます。
Ⓜ️mama
聞いた話なので本当のところは分かりませんが、持ち物が寸法が決まっている手作りだと聞いたことがあります。
もし作れない方は先輩ママに作ってもらうとかって言うのは聞いたことあります。
後に小学校に上がってから学童とかも考えているのであれば、近いので若葉幼稚園も視野に入れてもいいかもです。卒園生だけ学童があるようです。学校迄のお迎えもしてます。
「こども園」に関する質問
26歳、高卒、普通免許、資格なし おすすめの資格や勉強しておくといい事など、教えてください🌼 先月離婚をしてシングルになりました。 結婚してからずっと専業主婦だったので仕事探しと保活をし、4月からパートですが内…
建売一軒家を購入したいのですが、アドバイスください🙇 来年4月から私がパートで働き始めたら、家を買いたいと思っています。 ただそれでも世帯年収が540万なので、買える家は限られています💧 双方の実家から500万は資金…
英語や運動に力を入れている保育園に入園された方、預けた感想を教えていただきたいです。 現在、①のびのび系のこども園と②英語や茶道、跳び箱・鉄棒など運動に力を入れているこども園の2つでどちらを第1希望に書くか悩…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
若葉も検討してみます!🌱