※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりってどんな感じでしたか?逆子+切迫早産で自宅安静をしてい…

陣痛の始まりってどんな感じでしたか?

逆子+切迫早産で自宅安静をしています。
33週まで入院していて頚管が短くなったり張り多かったりとかが特になかったので34週で退院しました。
現在も34週です。

今日いつもより座っている時間が長かったのか夕方あたりから下腹が少し筋肉痛みたいな感じで痛くてたまに張ったりもしています。
ここ数分で腰が痛くなってきていますが、痛みに波のある感じはありますが一定間隔とかではなさそうな感じです…
胎動もすごくあります。

これは特に陣痛とかではないですかね?

コメント

きりん🦒

陣痛の痛みにも種類があるみたいですが、私はお尻の穴から何か出てきそうな感覚が夜中にきました。
治まったり痛んだりを繰り返したので、これが陣痛か!となったのを覚えています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常にそれを感じるのは違いますよね💦?
    筋肉痛のような痛みは常に感じるのですが定期的に便が出そうな感覚がじんわりくるので…
    切迫早産なのでトイレで気張ることもできずどっち??ってなってます😭

1人目の時は陣痛の始まりを経験せず点滴切ったら即張り返しが来て帝王切開で出産だったのでよくわからなくて💦

• 1時間前
ママリ

私は腰のみの陣痛でした!お腹はまったく痛くなくて腰だけが痛かったです!
その痛みの波が一定間隔になってきたら陣痛ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いのかな?みたいな痛みが15分くらい起きに来ますが、意識してないとあんまりわからないくらいの痛みなんです🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

痛いのかな?くらいはまだだと思います!
    私は寝れないくらいの痛みでした!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝れないくらいの痛みになったらもう出産になっちゃいますよね🥹💦?
    ここから何日か持ってくれたらいいけど。って願ってます。
    それかただの便意だといいな。と笑

• 52分前
ゆた

腰がズレる様な痛さがあり
たまたまその日検診なので病院行くとそれが陣痛でした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方くらいから腰が常に痛くて…
    ずれるように痛いのは規則的な感じで痛みましたか??

• 1時間前
  • ゆた

ゆた

規則的では無かったです!
    朝からだったので寝方が悪かったのかな…と軽く思ってたらその時点で4センチだったらしくそのまま陣痛室連れて行かれその後本格的にお腹の方が痛くなってきました!

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!
    ありがとうございます‼︎

確かに朝からなら寝方って思っちゃいますよ💦

• 55分前
  • ゆた

ゆた

念の為病院電話して聞いた方が良いかもです!
    1人目の時それで普通に歩いて病院行ってたのですが普段めちゃくちゃ痛みに弱い私が痛みに強いねと言われたので
    え?これ陣痛?くらいの感覚でした
    その後お腹の方が本格的に痛くなってきてからは1時間もかからずで腰が痛い時間の方が長かったです
    破水も産まれる10分前とかに分娩台の上でだったので😓

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうしてみます💦
    私もめちゃくちゃ痛みに弱いので違うかな?と思ってますが笑
    おんなじパターンありえますもんね💦

• 40分前
たぬこ

痛みで寝れないとかありますか?
私は明け方に痛みで起き、前駆陣痛かなと思いながら寝ようと思っても痛みで寝れませんでした。
結構前駆陣痛があった方なので、健診で助産師さんに聞いたら、陣痛だったら痛くて寝れない。痛くても寝れるなら前駆って思ってもらって良いよって言われてたので、これが陣痛か!ってなりました。
が、痛みは強くなるのに、感覚が狭まらず、結局病院来て良いよって言われたのは夜中でした💦
でも、切迫で安静指示出てるなら、念のため病院に聞いてみても良いと思います!
まだ正産期入ってないし、万が一のことも考えて!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みで寝れないってことはないです!
    むしろ心配だから忘れるために寝ようかなって思ってました💦笑

めちゃくちゃ意識したら15分くらいの間隔で痛みが強くなっているのかな?くらいでそんなにわからないんですよね…

• 1時間前