※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
その他の疑問

喘息持ちです。アドエア250の紫色の吸入薬を妊娠前から吸っていましたが…

喘息持ちです。
アドエア250の紫色の吸入薬を妊娠前から吸っていましたが、妊娠して吸うのを辞めました。
が、最近風邪をひいて喘息の発作が出そうなので意味ないかもしれませんが今更ながら余っていた未開封のアドエアを吸おうと思ってますが、授乳中の吸入薬は大丈夫でしょうか?

コメント

ぽちの助

病院で聞いた方がいいかとは思いますが、喘息の薬はやめたらいけないです(´・ω・`)
私が咳喘息持っていて、長女妊娠が判明した時に、発作も出ていたのですが、薬が不味いと思い、止めたら先生に怒られました…

アドエア250の紫だったら大丈夫みたいです
私はそれと別に、キプレスも飲んでました

potato🍟

現在妊娠中ですが、喘息のためアドエアを使用しています。
医師に確認し、妊娠中も授乳中もほとんど赤ちゃんに影響はないから使用して大丈夫と言われました。
ただ100%大丈夫とは言えないとのこもでした。

あい

アドエアはダメだったと思います。はやめに受診してください!

あーちゃん(╹◡╹)

私も喘息持ちでしたが、吸引はして下さい!って病院から言われました。

発作が出て、お腹の赤ちゃんが苦しみますよ!って言われました。

なので、ずっと、吸引はしてます。