※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが歯の矯正をされてる方!床矯正でご飯時に外すのですが、他にど…

お子さんが歯の矯正をされてる方!
床矯正でご飯時に外すのですが、他にどういう時に外していますか?
勿論ご飯以外外さないほうがいいのは承知の上です。
ただ、まだつけ始めてから一週間も経っていないので本人的には体育の時は心配だから外してるとかお風呂の時は外したほうがいいかなー?と慣れずにいます。今日はスイミングがありましたがやはり心配なようでその時だけ外しました💦
スポーツされてるお子さんや、その他外してる時があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で歯科衛生士をしていましたが、学校に持っていくと無くしたり、お友達が興味本位で触ってしまって壊れてしまう可能性もあるため、学校では使用せず、自宅にいる時のみ使用となっていました🥺
装着時間の指示は医院によって違うと思いますが…💦

体育やスイミングは破損の危険があるため、外した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。できるだけつけておいたほうがいいとのことで学校にもつけていっています💦
    体育等のお話は聞かなかったので次行った時は聞いてみます!
    引き続き運動系では外していこうと思います☺︎

• 1時間前