住まい 岐阜県多治見の小学校について、治安や情報を教えてください。池田小学校、精華小学校、養正小学校、滝呂小学校、共栄小学校を検討しています。 岐阜県多治見の小学校について 転勤でそちらの方に引っ越そうかなって思ってます。小学生の子供がいるので治安なども含めて何か情報を知っている方がいたらなんでもいいので教えて欲しいです。 池田小学校 精華小学校 養正小学校 滝呂小学校 共栄小学校 あたりで探していて、学校重視で家を決めようと思ってます。 最終更新:9月22日 お気に入り 小学校 岐阜県 転勤 おばけ コメント まる子 池田は校舎が新しくてキレイです🏫 精華は研修校なので先生たちの公開授業が多いです👩🏫児童数も多いです👦 滝呂は学年2.3クラスの規模です👦 養正は滝呂より少ないと思います👦 共栄はわからないです🙏 9月21日 おばけ コメントありがとうございます!治安などはどこも変わらないですかね🤔池田小学校か精華あたりが住みやすいかな?と思ってはいるのですが😌 9月22日 まる子 共栄はわかりませんが、他は治安が悪いイメージはないです。 多治見は自転車通学できないので、家から中学校までの距離を考えるといいかもしれないです🏫 9月22日 おばけ 自転車通学できないのですねそれは知らなかったです!長男が中学生まではいる予定なのでそれも考慮して家を探そうと思います🙇 9月22日 まる子 小学校と中学校が近くにある場所がいいかもしれないですね🏠 多治見市内は車の渋滞も多いので、通勤などの時間も考えるといいかもです! 9月22日 おばけ なるほど!渋滞が多いのは考えてなかったです。すごく助かります😊 9月22日 おすすめのママリまとめ 子供・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おばけ
コメントありがとうございます!治安などはどこも変わらないですかね🤔池田小学校か精華あたりが住みやすいかな?と思ってはいるのですが😌
まる子
共栄はわかりませんが、他は治安が悪いイメージはないです。
多治見は自転車通学できないので、家から中学校までの距離を考えるといいかもしれないです🏫
おばけ
自転車通学できないのですねそれは知らなかったです!長男が中学生まではいる予定なのでそれも考慮して家を探そうと思います🙇
まる子
小学校と中学校が近くにある場所がいいかもしれないですね🏠
多治見市内は車の渋滞も多いので、通勤などの時間も考えるといいかもです!
おばけ
なるほど!渋滞が多いのは考えてなかったです。すごく助かります😊