※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

自己主張が強くなってきた息子。飲み終わった紙コップを欲しがったりヨ…

自己主張が強くなってきた息子。
飲み終わった紙コップを欲しがったり
ヨーグルトの食べ終わったカップを欲しがったり
他にも何か欲しいと
欲しい!欲しいぃ!と半泣きです
ゴミだからね、終わったからポイするよーと捨ててるんですが
最近は地団駄踏んだり激しくなってきて
うるさいのが耐えられず、洗って渡すこともしばしば😓

皆さん、どこまで要求飲んでますか?

コメント

ママリ

紙コップとかであれば中ふき取って渡しちゃいますね…🤔💭
「遊んでもいいけど、使い終わったらポイポイしようね?」ってお話して約束してから渡してます!
逆にそのまま紙コップやヨーグルトのカップ再利用して一緒に製作してみるのまいいですよね☺️♡

• ままり

ままり

す、凄いです😭
    心の余裕が私と段違いで…

なんか要求が何でも通るとワガママになったりしないか不安になってしまって💦

再利用して一緒に製作するのすごく良いですね✨✨やってみます!

• 33分前
ママリっ子

ヨーグルトやプリン、ゼリーのプラスチックの容器なら、もうなんぼでもあげてます😂
なんなら、お風呂の遊びグッズにもなってます。
食べた直後のでなければ、別の、既に洗ってある容器を渡してそれで満足してもらえるなら、私ならそっちを代わりに渡します!

もうすぐ2歳ならイヤイヤ期もあり、地団駄ひどくなるかもですね。今は要求飲んであげていいと思います。また年齢あがれば、捨てるか、要るか、本人が判断出来るようになりますよ😊

• ままり

ままり

なんだか肩の荷が下りた気持ちです💦

要求を聞きすぎたらワガママになるんじゃないか?自分の思い通りにならない経験も必要?とか色々考えてしまって💦

洗ってストックしておくの、すぐ渡せて良いかもしれないです✨

コメントありがとうございました🙏😭

• 31分前