※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私のキーケースを蹴ったことに納得がいかず、謝罪を求めるべきか悩んでいます。話し合いの場を設けるのは必要でしょうか。

旦那にしつこく謝罪を要求するか迷うので意見いただきたいです!
帰宅時、私は両手で抱えるような重たい荷物、旦那は娘と荷物を持っていて2人とも手が空いていない状態でマンションのエレベーターに乗り込むときに、私が自分のキーケースを落としました。私が先に乗り込んでいたので後ろの旦那に「取って!」と言ったところ他の人が待っているわけでもないのに旦那が足でキーケースを蹴ってエレベーター内に入れてきました。
思わず「なんで蹴るのよ!!!」と言うもそのまま靴で私の方へキーケースをスライドさせてきて、さらに文句を言うと「じゃあ自分で取ってよ!」と言われ結局拾うのは私が拾いました。
手が塞がっていたとはいえ、人のものを蹴ってきたことにいまだに納得いきません。
(キーケースは両親が前に買ってくれたプラダのもので、なおさら怒りが湧いてきます。そんなこと旦那は知りませんが)

それで私も機嫌を損ね、そんな私の態度に旦那もイラつきしばらく空気が悪くなりました。
そのときキーケース蹴るなんてありえない、謝ってもくれないしとは言いましたが特に謝罪はなく。
時間が経って空気は普段通りに戻っていますがいまだに思い出すとイライラするし、謝罪をしないのはおかしいと思っています。
数日後お互い冷静なときにキーケースのことやっぱり許せないから謝って、と話し合いの場を設けようと思うのですが(それ以外にも色々不満が溜まっているので)この件でそこまですることはないと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言いますね!
人様の物を蹴飛ばすなんてありえないし謝らないのもありえないので😭

Riiiii☺︎

逆に自分のものそうやって足蹴りされても何とも思わないんでしょうね🫠
私は根に持つタイプなので言いますし、めちゃくちゃ腹立ちます!

はじめてのママリ🔰

エレベーターの扉が閉まって行っちゃうと思ったから一旦蹴って中に入れたとかではないんですか?どちらにせよ、大事なものを蹴られたのはショックですよね...旦那さんがどういう思いでそのように行動したのかも気になるし、一回話し合いしてもいいと思いますよ!