コメント

はじめてのママリ🔰
1番上の子の時は、細切れ睡眠だったのでリビング暗くして寝かせて自分が寝室行くタイミングで一緒に移動してました。
2番目の子は、ぐっすり寝てくれるので寝室に先に寝かせてベビーモニターつけてました。
子のタイプにもよるかもしれません💡

ひよこママ
2ヶ月くらいから先に赤ちゃんだけ寝室で寝かせてベビーモニターでリビングから見守ってました!
リビングに寝かせちゃうと生活音気にしないといけないのでストレスになりそうで😅夫が生活音大きめなのでそうしました!
特に問題なかったですよ~
むしろ赤ちゃんゆっくり寝られるし、生活リズムつくの早かったので良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、リビングで寝かせると生活音に気を使わなければいけないから悩みます…新生児期はどうしてましたか?- 51分前
-
ひよこママ
生活音で赤ちゃん起きちゃうとけっこう夫婦喧嘩のタネになったりするんですよね🥹
新生児期は里帰り出産だったので、基本リビングに寝かせておいて自分のお風呂と夜ご飯が終わった頃に自室に戻ってました!(21時ごろ)
自室にもテレビがあるので普通に見てましたよ!さすがに白い照明だと可哀想かなーと思って、間接照明くらいの黄色い光にしてました!暗闇とかではなかったです😊- 28分前
-
ひよこママ
そもそも新生児期は赤ちゃんいつも21時から0時くらいまでずっと泣いてて全然寝てなかったです😅
抱っこしながらテレビ観てました!- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
3時間ずっとですか!
それは大変ですね🥵
新生児期はリビングにいさせて親と一緒に寝室、まとまって寝るようになったらベビーモニターとかベビーセンサーを駆使して寝室にいさせる、って感じですかね🤔- 9分前
はじめてのママリ🔰
子のタイプ…!それは産まれてからじゃないと分からないですね…ベビーモニターとかはまだ買わなくてもいいですかね?