コメント
退会ユーザー
8:30〜17:30のフルタイムです🙋♀️
17:45 迎え
18:30帰宅、すぐご飯
19:00過ぎ 風呂入れ
20時 皿洗い(旦那がいる時はお風呂と同時進行)
お風呂後ドラム式でおしゃれ着以外全て洗濯予約
21時 一緒に就寝
遅くとも6:20起床、6:30に朝食食べ始めなければ私の仕事間に合いません😅
こんな感じです!
夕飯はホットクック二台使いで、朝のうちに予約調理セットして帰宅時間に合わせて出来上がっています。
煮物や具沢山汁物、カレーが多いです。
旦那は日勤の時は19:30帰宅、夜勤の時は15:30に家出て以降翌昼まで帰りません。
旦那に平日休みがあるので、掃除関係と乾燥機にかけられないおしゃれ着洗濯は、この平日にほとんどお任せしています。
私はカレンダー通りの勤務です。
両実家は距離があるので頼れませんが、便利だと家電に甘えつつなんとか回ってます!
はじめてのママリ
詳しくコメントありがとうございます!!😭✨✨
とっても参考になります!😭✨✨
ホットクックもドラム式洗濯機も夫もいない私は無理そうな気がしてきました、、、、😭
私も夫もカレンダー通りの勤務です、、、、。
両親も頼れません。近くにいますがどちらも健康ではなくて、、、、。
家電の導入検討します😢😢😢
とにかくまずドラム式が欲しいところですね、、、。
ホットクックも気になりますが、最近は自動でスープ作ってくれるポットも気になってます☺️
はじめてのママリ
すみません下にコメントしました💦
退会ユーザー
ご主人も22時に帰ってくるなら、お皿洗いはできますね☺️
洗濯物も、ご主人の帰宅時間に仕上がるように予約しておけば干すだけで済みますから👌
その負担を減らすため、まずは食洗機とドラム式。この2つの導入は強くお勧めします!
食洗機も今はビルトインにしましたが、賃貸時代は置き型の食洗機使ってました。パナソニックの4〜5人用です。
キッチンめちゃくちゃ狭かったですが、無理やり使ってました🤣
ドラム式は私も1人目の復帰直前に買いました💸💸
それまでは縦型乾燥付きを使っていて、タオルと下着程度しか乾燥できませんでしたが(縦型はシワがすごいので…)、それだけでもかなり助かってはいました。
が、ドラム式は一気に効率が上がりますので、買うならやはりドラム式です😣
かつ、子ども1人の時は平日ミールキットをフル活用してました。週5利用です。
慣れてからはミールキットはやめてスーパー➕ホットクックへと切り替えましたが、やはり最初からあれもこれも自分でやるのは本当に無理で、数ヶ月は利用してましたね🤔ミールキットはお金がかかってもやって良かったなと思ってます🥰
スープポットも楽でよさそですよね✨
家電って高く見えますが、月で考えたら本当に大した金額じゃないので、長いスパンで見たら絶対に無駄にはならないですから、数十万出せるならドーンと投資する価値はありますよ😁
はじめてのママリ
細かく助かります😭😭😭
本当にありがとうございます😭
来月建売のおうちに引っ越しで、食洗機はなぜか最初からついていて、正直使いこなせる自信がないのですが、、、😔
面倒さはないですか?時間がかかるとか、汚れが落ちてないとか、洗った方が早いとか、そんな声を聞くことがあるので、、、、。
うちも縦型です!それをそのまま持っていく予定でした。浴室乾燥できるので、雨のときはそれを利用しようかと、、、。でもドラムの方が干す手間ないし時短ですよね!?!?!
設置するときは特に工事とかいらないですか?
お手入れはなにかしてますか??
いまの縦型はたまに層洗浄モードで数分回すのと、2ヶ月に一回つけおきするくらいです。それより楽でしょうか!?😳
ミールキットはパル⚪︎ステムのものを頼んだことがありましたが、なんせお値段の割に量が少なくて😂
じゃあ夜に安くなってるお弁当買った方が安上がりかも、、、となってしまいました😢
ちなみにルンバは買いました!✨
新居に行ったら働いてもらいます笑
本当に掃除が無理すぎて、、、。
普段のお掃除どうされてますか?特にお風呂やトイレやキッチンの掃除、、、。
残り湯はお洗濯に使いますか??
うちは使うので、入ったらすぐ洗うというのができなくて、、、。
もし使わなくても夫が後に帰ってくるので、私がすぐ洗うというのはできない、、、。
ちなみにお金はもうなさすぎてやばいです😂😂😂
エアコンだけで50万超えです😢
そしてベッドで50万、ソファも買って、その他カーテンやらなんやら、フロアコーティングで40万、、、笑えないです😢
退会ユーザー
そうなんですね!
我が家も建売で、食洗機ついてなかったので30万かけてつけました🤣笑
スペースの関係でスリムタイプしか付けられなかったのですが、元々持ってた食洗機を手放した事が今ではとても惜しいです。
4人家族ですが、食洗機2台あってもいいくらいです😂
食器の入れ方に慣れるまで少し時間は必要ですが(1ヶ月くらいは見ていたほうがいいかもです)、慣れたら圧倒的に楽です。
確かに、乾燥まで任せるとなると時間は結構かかりますし、大きい食べかすだけはざっとでも落とす必要はあります。
が、ちゃんと使えば「手で洗ったほうが早い」ってことはまずあり得ないです!
我が家はドラム式➕浴室乾燥使っていて、
お手入れは、我が家は毎日のフィルター掃除不要のドラム式(日立の楽メンテ!のやつです)なので、週1程度で埃の溜まる所をざっと掃除するのと(濡れてるので埃も取りやすいです)、週2で簡単な層洗い、あとは定期的に時間のかかる層洗浄をやるくらいです✨
縦型で毎日毎日フィルター掃除をしていた…と考えると、このタイプのドラム式はかなり楽ですね🥰
ミールキットはヨシケイだったのですが、足りない分(野菜などは全然足らなかったです)はイオンのネットスーパーやコープを使ってました!
とにかく子供2人連れてスーパーに行きたくない。が私のモットーなので(笑)、買い物はお金かけてでも楽をする選択を取っています。
スーパーに寄ると余計なもの買っちゃって結局予定よりも高くついたりもしちゃうので、結果同じかなと割り切ってます😅
ロボット掃除機も使ってます💡
お風呂は旦那が掃除してくれるのと、残り湯は使わない(お湯をホースで移してる間に下の子がお風呂場に入り込むのが怖いので💦)ので、全員入り終わったらすぐに流しています☺️
引越しはお金飛びますよね😭😭
我が家も当時、なんだかんだ200万は使いました😫
いきなり買い足して「要らなかった…」が1番勿体無いので、食洗機と浴室乾燥があられるなら、まずはドラム式は様子見でもいいのかな??と個人的には思いました!
はじめてのママリ
後付けだとそんなにするのですか😳
そして使用感としては、1ヶ月くらいして慣れたら最高なんですね!😂
楽しみになってきました💖
ありがとうございます😘
ドラム式は日立の楽メンテ....📝
ありがとうございます!覚えておきます✨✨
埃とりは結構な頻度でやるのですね!承知しました!
縦型の埃フィルター、、、現在1ヶ月に一回もしくは溜まったなと思ったら都度です😂😂😂
すみません汚いですよね😂😂😂
それでも乾燥までやってくれるのは最高すぎるので、、、欲しいな、、、本気で、、、、😂
ミールキット、、、足らない分は追加ですか、、、野菜やお肉を追加、調味料も追加、となると!?!?
どうでしょう、普通に料理してるのとあまり変わらない、、、、???笑
ズボラすぎてダメかもです笑😇
包丁握りたくない、、、まな板滅びて、、、。
お買い物は楽してなんぼですね!🤣
お子さん2人いらしたらそれぞれがそれぞれの理由でわめいたり泣いたり歩きたがったり大変ですものね、、、。
お風呂は旦那様ですか!!!素敵!!!
うちも今日、夫が最後でしたのでこれからはあなたがお湯抜いてすぐに洗ってねと言いましたところ、「え?残り湯使わないんだ?」と。笑
「家を回すためにもお願いね」と念押ししましたがさてどうかな。風呂床に色々物を落としておいてもゴミがあっても平気な顔で放置する人なので、、、、。
ママリさんの旦那さんはどれほど家事育児やってくれますか??
うちは休日以外は100パーセント私です😢
休日はちょこちょこやってくれますけどね。まぁ遊びに行っちゃう日はなんもやらないですが。言えばやるかな。ハハっ。
飛びます飛びます😢
もう250は軽く超えますおそらく。
こんなに急にお金が出ていくことってそうないので、毎日不安です😢
ドラム式は様子見、ですか??😳
うーんまぁ確かに予算としてはもう結構カツカツですね、、、、笑
ここで導入しなかったとして、干す手間はあるわけなので、ズボラな私は、、、、果たして、、、、ちゃんと毎日洗濯機を回せるでしょうか、、、、笑
乞うご期待、、、って感じです
🤣
今でさえ朝早いパートがある日はもう明日でいいやって投げてます🤣
(ダブルワークなのですが、朝早い方と朝早くない方がありまして、、、)