※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

毎日毎日嫌になります。何を作っても食べない4歳娘。お茶漬けは好きでよ…

毎日毎日嫌になります。
何を作っても食べない4歳娘。
お茶漬けは好きでよく食べますが、肉などのおかずはほぼ食べません。食パン、うどん、ラーメンなどしか食べません。
給食では野菜も食べてますよ!と先生に言われ、私が作ったものは食べないんかい。と逆にショック。
もうほぼ手の込んだ物は作りません。時間をかければかけるほど腹が立つし、ただ洗い物が増えるだけでストレス半端ない。
私が作ったもので喜んで食べるのはインスタントラーメンくらいです。
毎日毎日食事の時間が大嫌いです。
何か楽しい事ないかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!!
うちの3歳の娘もご飯が嫌いで、好きなものしか食べないです😭
そして給食は割と食べてるようで、こっちは色々工夫してやってんのに!ってイラッとします🤣
なんかもうなにかしら食べるんだったらそれでいいわって思って開き直ってます😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうですよね。私ももうなんでも食べたらいいや。お腹に入ればオッケーって事にしてます。栄養バランス?そんなもん知りません😂

• 1時間前
ママりん

ミートソースも嫌いな感じですか??😥

• ままり

ままり

ちょっとは食べますが、わ〜!ミートソースー!みたいな喜んで食べる感じはなく仕方ないからちょっと食べるか。って感じですね😅

• 1時間前
いちごみるく🍓

うちの4歳0ヶ月もです🥺
お肉は嫌い、食べるのはヨーグルト、お茶漬け、ぶどう、きゅうりとか…笑
好きなのは餃子と唐揚げくらいです😅

もう4歳は食べないもんだと思って、自分食べたいのを作ります🤣