コメント
ちょる
娘が42日だった時は、こんな感じでした!
日中まったく寝なくて困ってました( ˘•ω•˘ ;)
りゅうくんママ
こんにちは(=^^=)
マイベビが42日の時は
大体、3時間おきに泣いて起きて
オッパイ左右10分ずつ+ミルク100mlでした
(オッパイの出が悪い方です)
お昼位は少しグズグズしながらも
ご機嫌な時もありつつ起きてて
夜8時9時位には抱っこで寝かしつけして
夜中も3時間おきに起きてましたよ
『何で寝ないの!?』
って不安な時もありました💧
でも…泣かないなら
『起きてるのを楽しんでる』って思って
赤ちゃんと遊んであやしてました
-
ままり
こんにちは😃
ミルク100なんですね。
私もおっぱいの出は良くないんですけど、生後1ヶになるころ母乳外来でミルクは日中40、夜60と言われ…
今は大きくなってきて足りないのかもしれないです。
お風呂5時台、寝かしつけは7時までには終わらせてたので、寝かしつけをもう少し遅くしてみようと思います。
ありがとうございます😄- 6月16日
ねじまきどり
うちは49日目なんですが、4,5日前から昼間あまり寝なくなりました。
今までは、意地になって寝かしつけてましたが、眠くて泣くとき以外は諦めました😅
昨日なんか、9時~19時までほとんど起きていて、抱っこだとウトウトするのに、置くと泣くので疲れました😖
いまも、抱きっぱなし。本人は、気持ちよく寝てる。。。
夜は、20時前後(19時のときもあります)~朝8時くらいまではミルク飲む以外は寝てくれてます。
ミルクは、完ミなので参考になるかわかりませんが120を三時間おき、夜は、4時間あきます。
-
ままり
うちも日中寝なくて置くと泣くのでずっと抱っこで、成長してどんどん重たくなってきて、本当しんどいですよね😥
やっぱり20時頃に寝かしつけされますよね。
うちはミルクも足りなそうだし、寝かしつけも時時間を変えてみます。
ボンレスハム
うちも男の子混合で育てています( ゚∀゚)
同じく授乳後寝なくなりました😢
抱っこしてトントンしたり、だっこで少しうろうろ歩いたり悪戦苦闘してます😅
私は母乳は搾乳してあげていますが、どうしても寝ないときはニップルつけておっぱい吸わしてます。うまくいけば安心するのか5分くらいで寝てくれていますが失敗すると絶望です(笑)
スケジュールは基本的に二時間半~三時間間隔で120あげています♪
それ以外に欲しがれば搾乳している母乳(20~50)かミルクを20~40あげてます💦
あげたあとは次のミルクの量を80くらいにしたりしてます!
沐浴は夜の8時から10時の間が多いです😞
沐浴後にミルクの時間になるように調整してます😅
ベビーベッド使ってますが寝ないことが増えたので添い寝にしてみましたが、寝てくれるようになった気がします!
-
ままり
同じ状況の方がいて嬉しいです😭
お昼も夜も寝ないとキツイですよね💦
数日前にママリでゆらゆらしながらお尻トントンしたら寝ますよって教えてもらって本当に楽に寝るようになった所だったのに夜中起きるようになっちゃってショックで😢
ミルクと寝かしつけを変えてみようと思います。
ありがとうございます。
お互いなんとか頑張りましょう😭- 6月16日
ドル
一緒です。
うちも最近寝なくなってずーっと愚図ってます。
夜中は本当こたえますね…
2時間は当たり前で本当しんどくて…
夕方から寝かせない作戦を試みてますが、だいたい昼過ぎ(当に今、深く落ちようとしています…涙)からようやく深く寝てくれるので、どーしたものかと…
そしてこの時間だと自分が寝付けなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
混合で、夕方の沐浴後と、夜中2回ミルクで他は母乳でしたが、ここ3日は旦那が夜20時頃に沐浴、ミルクも結構足してます。
赤ちゃんによって本当に違うのはわかっていても、よく寝る子が本当羨ましいですね。。涙
-
ままり
ドルさんもですか。
夜中の覚醒は本当にしんどいですよね😭
うちもおとといなんて1:30~5:00までずっと目をギラギラさせてて本当に参りました😨
その翌日は昼間子どもは爆睡しちゃうし、起こせばギャン泣きで悪循環起こしてます💦
ミルクと寝かしつけを変えてみて様子を見てみようと思います。
日中も泣かずにご機嫌で、夜も長く寝る子が心底羨ましいですね😢
大変ですけど、お互いなんとか頑張りましょう😰
ままり
写真つきで助かります😭
うちとほぼ同じですね。
日中まったく寝ないです😅
お風呂5時台、
寝かしつけが6:30~7:00だったのでもう少し遅めにしてみようと思います。
ありがとうございます😄
ちょる
お風呂は、18:30~19:00に入って
ミルク飲んでそのまま寝かしつけてた気がします!
もう、眠くない時は泣くまで遊んだり
旦那さんにみててもらったりしてました(´・ω・`)
ちょる
あと、ミルクは足りなさそうなら
勝手に10ずつくらい増やしたりしてました!
ままり
夫も私も実家もみんな疲弊しちゃってて、今日は8時に寝かしつけてみたので夜中は寝てくれるといいんですけど😢