子育て・グッズ 5歳女の子のおもらしについて。今、保育園に行ってる5歳過ぎた娘がいま… 5歳女の子のおもらしについて。 今、保育園に行ってる5歳過ぎた娘がいます。 夜はまだオムツで寝てて朝起きた時はオムツがパンパンです。 保育園でもたまにおもらししてきてて、家でもちょくちょくおもらしします。ちょい漏れのときもあれば盛大にやらかすこともあり、理由を聞いたら間に合わなかったと言ってます。もう5歳過ぎてるのにおもらしが治らないのは病気なんでしょうか?夜もまだオムツ取れそうにないですし、病院行って相談したほうがいいでしょうか? 最終更新:2025年9月21日 お気に入り オムツ 保育園 病院 女の子 5歳 パン はじめてのママリ🔰 コメント もち 娘も年長まで夜はオムツしてましたよ! 尿意で起きるってことが先ずなくて。 思い切ってオムツ取って寝始めたら漏らさなくなりました! 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント