コメント

はるか
去年阪神西宮周辺エリアで保活しました。
加点は
共働き90×2+育休明け14
の合計194点で第二希望の園に内定しました。同点で入所不可もあったようです。
7園見学して、申し込みには6園記入しました。
1歳児クラスなのでまた違うかもしれませんが、参考までに💦
はるか
去年阪神西宮周辺エリアで保活しました。
加点は
共働き90×2+育休明け14
の合計194点で第二希望の園に内定しました。同点で入所不可もあったようです。
7園見学して、申し込みには6園記入しました。
1歳児クラスなのでまた違うかもしれませんが、参考までに💦
「入園」に関する質問
保育園や幼稚園に入園して間もないころ、 それまではそんなことがなかったのに入園してから夜中に泣く、みたいなことありましたか? うちの子が入園してまもないのですが、 それまで夜中に起きることなく一度寝たら朝ま…
今息子が年少です。 幼稚園では問題を起こさないからか先生から連絡は来たことありません。 入園してから色々な言葉、歌など覚えてきてくれてすごく嬉しいです。 ただ、最近家でイライラしたり思い通りに行かないことが…
10ヶ月の娘がもうすぐ入園します。 いるものにエプロンとおしぼりとあったのですが、 みなさんどこでどんなものを購入されてますか?? 園からはそこに関しては何もなかったため多分何でもいいって感じだと思います! 一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!!
なるほど。1歳児でも入所できたんですね!!
やはりその位の点数が多いく後は収入で順位が着く感じですよね💦
旦那と話し合い通えそうな範囲でもう少し候補を出してみようと思います😊
ありがとうございます‼️